2016大学生双创·实践就业高层论坛在郑召开

民生热点腾讯大豫网 [微博] 2016-09-12 15:47
0

2016年9月11日,郑州市郑东新区电子产业园,由河南省关心下一代工作委员会主办的“2016大学生双创·实践就业高层论坛”正在举行。主办方领导在致辞中指出:“双创”是国务院制定的国家重点发展战略,是省委省政府高度重视和大力执行的工作之一,号召参会单位和个人一定要不折不扣的把双创工作落实好。

河南不仅是个生源大省,也云集众多所高校,大学生群体"双创"的热情更是在各高校表现的尤为突出,活动承办方助学优品CEO胡少强表示:首先,在“双创”的大形势下,有必要为大学生提供更多的创业实践平台,提前铺路,为大学生创业做辅导,其次即便大学生创业成功,但创业易守业难,我们不愿意看到99%的大学生初创型企业在一年内就消失,这不仅会打消大学生的创业激情,甚至还会磨平他们就业的热情。政府在"双创"浪潮中需要和企业更多地结合,以更好的项目和方式吸引人才、培养人才、留住人才,才能为创新创业打下牢固的底蕴。

助学优品(北京)互联网信息科技有限公司是北京中关村一家互联网大学生双创重点企业,在互联网+大学生双创工作先行先试的过程中,成为优秀典型,现为郑东新区电子产业园招商引资企业。助学优品公司以帮助大学生成长和就业,提升就业创业能力为宗旨,通过一个互联网平台---“助学优品”公司,建立两个体系---“助学双创+优品电商+助学金融+成长数据”和“教育大数据+信用征集+信用评级”,给大学生提供助学实践、助学金融、优品代言、创业帮扶、就业指导。

助学优品在河南省关工委的指导下,根据国家政策扶持的原则,发挥互联网+的优势,挂牌“关心下一代助学优品河南服务中心”,活用“线上平台+线下实践训练营”的运营模式,使进入大学校园的学生从入校的第一天就可以与相关的企业进行实践对接,通过助学优品的电商平台让大学生代言优质企业和优质产品,在大学四年不断的成长和积累,为人生起步赢得“双创能力和素养双提升”。

河南工程学院大学生代表在最后发言中感慨:今天得到的更多是思维的开拓和见识的增长,政府和企业给了好的政策和项目,如果仅仅是看了看,想了想,那“双创”对于自我来说,就是一句空话,借用助学优品的一句话,”you can you up”你行你上,机会和成功只会青睐有准备和努力肯干的人。

论坛开始之前,河南省关工委领导为致力于大学生助学项目开展的优秀企业“助学优品(北京)互联网科技有限公司”授于“关心下一代助学(河南)服务中心”匾牌,共青团河南省委、河南省教育厅、河南省工业和信息化厅、河南省人力资源和社会保障厅领导以及知名企业京东、国美、国立光电等出席了此次论坛活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyluckywang]