腾讯汤道生:大数据与云服务 引领数字营销变革

创业资讯腾讯云2016-09-19 10:41
0

9月14日,2016腾讯智慧峰会上海站召开。腾讯社交网络事业群总裁、集团高级执行副总裁汤道生提出,在腾讯与合作伙伴共建的新生态里,大数据将带来更个性化的营销,云服务将为互联网营销带来新变革。

腾讯社交网络事业群总裁、集团高级执行副总裁汤道生

大数据带来个性化营销,腾讯大数据能力全面开放

汤道生表示,在与合作伙伴共建新生态的过程中,腾讯的主要任务是促成一个开放分享的网络。针对数据营销领域,汤道生认为,大数据下的个性化营销更能打动用户。奥运期间,可口可乐联手QQ空间的 “此刻是金”营销活动获得全民参与。成绩背后,便是腾讯大数据和技术积累的集中展现。

为此,腾讯将最底层的大数据处理平台——数智对外开放,帮助企业搭建自己的大数据系统。在机器学习方面,腾讯有着深厚的大数据积累,包括LBS、人脸识别、音频识别等领域。目前,腾讯成熟应用的机器学习能力也已通过腾讯云全面开放。

云服务带来的营销新变革,汤道生从三个方面进行了阐述。

1、稳定安全,为业务访问流量暴增提供保障

汤道生以泰康人寿微信春节红包为例谈到,营销活动带来的海量用户涌入业务系统,将对泰康人寿的IT架构带来严峻挑战。泰康人寿借助腾讯云强大的负载能力部署云服务,在10分钟涌入高达56万名用户的情况下,营销活动保持平稳顺利进行。

“稳定和安全,值得我们加倍重视。”汤道生指出,腾讯十数年的安全积累,通过腾讯云对外开放,除网络攻击防护以外,也提供活动防刷和反欺诈能力,保障电商和金融等企业的业务安全。

2、高速网络,为广告竞价抢占先机

在高速增长的程序化广告市场中,网络环境成为广告竞价的关键决胜因素。汤道生表示,“几百毫秒的加速就能够让需求方赢得高质量的用户。”

腾讯拥有国内最大的广告网络平台和广告交易平台,通过腾讯云接入腾讯广告系统的网络,可以绕过复杂的公共互联网环境,借助稳定的专线网络安全而直接地进行数据交换和交易。

3、Social-CRM,打通营销、销售和服务的环节

汤道生在会上指出,“抓住与客户在不同场景的沟通,提升服务体验;通过客户信息的管理,可以更精准地做二次营销。”

汤道生介绍,“腾讯企点以云服务方式提供Social-CRM能力,可以帮助企业对营销全流程进行追踪。通过多通路管理,实现消费者和品牌的及时沟通。将多个平台的访客连同轨迹、标签、需求等客户信息统一归入客户库,帮助销售人员进行销售机会的跟进。 “目前,腾讯企点已为红星美凯龙线上超过70万的消费者提供了优质的定制化沟通服务。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyseali]