西亚斯学院举行2016级新生开学典礼暨迎新烛光晚会

河南教育大豫教育2016-09-20 14:49
0

西亚斯学院举行2016级新生开学典礼暨迎新烛光晚会

9月19日晚,西亚斯国际学院2016级新生开学典礼暨迎新烛光晚会在东区田径场举行。富特海斯州立大学代表团、西亚斯基金会代表团、泰国正大管理学院代表团、女性成长学院代表团、河南省政府、河南省人大、河南省教育厅、新郑市委市政府、中原证券、雏鹰农牧集团、正道商业集团、郑州富士康团、华南城(资料 图库) 、超星集团、光明乳业团、郑州宇通客车集团、郑州煤矿机械集团、中国银行等单位相关负责人,世界顶级收藏家、慈善家、国画大师赵泰来,中央电视台新闻主播李文静,表演艺术家、毛泽东特型演员)许国寅等中外来宾和西亚斯学院校领导、相关职能部门负责人、各专业学院党政领导以及2016级全体新生参加了晚会。晚会由校长陈思坤主持。

西亚斯学院举行2016级新生开学典礼暨迎新烛光晚会

伴着热情高涨的军训视频,迎新烛光晚会拉开帷幕。一张张熟悉的面孔,一幕幕熟悉的画面,勾起了同学们对军训的回忆。与理事长共进午餐抽奖环节结束后,迎新烛光晚会正式开始。陈肖纯理事长手握象征西亚斯人精神的火炬,传给四个来自不同年级的学生代表,火炬互相传递,星星点点的烛光连成一片,照亮了同学们可爱的脸庞。

随后,陈肖纯理事长介绍来宾并致辞。他向到来的中外嘉宾和2016级新生表示热烈的欢迎,并讲到我们所处的时代呼唤创新意识,而唤醒创新意识需要培养颠覆性思维,他希望同学们在大学4年中,以全球化的视野,博采中西文化之精华,深刻理解不同文明的内涵,在融汇的基础上创造新知识、新思想,敢于并善于超前性创新、跨越式创新甚至颠覆性创新,拥抱这个“创时代”,始终秉承“兼容中西,知行合一”的校训,少一些急功近利的想法,多一分持之以恒的态度,充分利用学校的教育资源,为将来打好坚实的基础。

富特海斯州立大学校长米尔塔·马丁发表致辞。她讲到,每一个新学年,都带来一股新生力量,一种新观念,一个新起点,她鼓励同学们充分利用西亚斯中西合璧的学术氛围和教育资源,为自己的目标努力奋斗,勇敢地、有尊严地、富有同情心地生活,让世界为之改变。

西亚斯基金会主席艾伦·布朗在致辞中建议同学们积极发现自我,丰富自身阅历,充分利用学校资源,追求有意义的目标,专注于把自己培养成一个适应全球化发展的人才,并鼓励同学们要善于学习,努力发现可以激励和触发激情的课程和事业。

中央电视台新闻频道主持人李文静发表致辞。她希望同学们弘扬“工匠精神”,秉承“敢为人先、追求创新、百折不挠”的创业精神,厚植创新文化,不断增强创新创业意识,成为一个有想法、敢创新、有主张、有作为、头脑清醒、不盲从、求真求是的人。

著名影视表演艺术家许国寅发表致辞。他讲到少年强则中国强,少年富则中国富,并鼓励同学们要好好学习,天天向上,德智体全面发展;要团结紧张,严肃活泼,学好过硬本领,争取早日成为祖国的栋梁之材。

西亚斯学院举行2016级新生开学典礼暨迎新烛光晚会

新生代表发言后,陈肖纯理事长为赵泰来教授颁发西亚斯荣誉校长聘书。随后,刘淑琴副校长带领全体学生宣读西亚斯学生荣誉誓词。刘淑琴副校长、陈思坤校长、费鹤祥书记、陈肖纯理事长先后为获得2015-2016学年省、校级三好学生、优秀学生干部、先进班集体、优秀学生社团代表,2015-2016学年在校奖学金的学生代表,2015年国家奖学金和国家励志奖学金的学生代表,2016年入校奖学金的学生代表颁奖。

在文艺表演环节,唯美绚丽的舞蹈《繁花似锦》、《青山绿水间》,动感十足的街舞《酷·派》,曲艺说唱《魅力西亚斯》,龙狮《喜迎学子》,啦啦操《青春梦想》等精彩节目为大家带来了一场丰盛的视觉盛宴。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 西亚斯学院

相关搜索:

[责任编辑:wyseaniliu]