郑民高速全线建成通车 采用双向四车道标准

民生大河报 [微博] 田园文图2016-09-28 07:14
0

郑民高速全线建成通车 采用双向四车道标准

郑民高速开封至民权段正式建成通车

□记者田园文图

本报讯9月26日,郑州至民权高速公路(郑民高速)开封至民权段正式建成通车,标志着郑民高速全线建成通车。今后,在豫东地区形成了与连霍高速平行的一条东西方向高速大通道,减轻连霍高速公路交通压力。

记者了解到,郑州至民权高速公路分两期建设,其中一期工程郑州至开封段西起京港澳高速公路和郑州东南绕城高速公路连接处,向东经郑州、开封市境,与大庆至广州高速公路相交,止于与日照至南阳高速公路相交处,已于2011年建成通车。二期工程开封至民权段西起与日照至南阳高速公路相交处,与郑民高速郑州至开封段相接,向东经开封市祥符区、杞县,进入商丘市民权县,止于连霍高速公路民权段。

其中,郑民高速开封至民权段是河南高速公路网规划的6条省会放射线之一,是郑民高速二期工程,路网编号S82,路线全长47.97公里,采用双向四车道高速公路标准,路基宽28米,设计速度120公里/小时。

如今,郑民高速开封至民权段宛如一条彩带,在豫东蜿蜒。将进一步打通郑州、开封、商丘等城市以及周边山东、安徽、江苏等邻省在经济、文化、商贸、旅游方面的联系,形成了更加快捷完善的黄金交通网络。对进一步构建河南省综合运输大通道,实现沿线地区和区域范围资源开发、改善社会经济及旅游文化产业全面发展将作出重要贡献。

(大河报)

相关视频:

今日热图:

郑民高速全线建成通车 采用双向四车道标准

巩义一耄耋老人住窑洞 其儿子家里起两层小楼

今日热闻:

郑州四家公园改造迎国庆 不想出远门去遛遛吧

漯河市民家中钱物大白天被洗劫 防盗门完好无损

郑州一近七旬老太当红娘三十年 成功介绍三千多对新人

南阳95后小伙出狱三天再抢劫 曾5次入狱

郑州9位老人俄罗斯骑游 自行车上插中国国旗

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 双向四车道

相关搜索:

[责任编辑:wyshaneshi]