首届楚河汉界世界棋王赛奖杯长啥样?请您先睹为快

政务聚焦腾讯大豫网 [微博] 2016-10-12 14:19
0

首届楚河汉界世界棋王赛奖杯长啥样?请您先睹为快

世界棋王赛奖杯长这样

10月16日,首届首届楚河汉界世界棋王赛将在荥阳鸿沟拉开战幕,两位世界级棋王将展开巅峰对决,单局决战100万的冠军奖军。100万元冠军的奖杯长啥样?中原网可以领您先睹为快。

据介绍,首届楚河汉界世界棋王赛奖杯的设计,致力于体现象棋的文化本源和精神内涵,表达象棋运动和象棋文化的时代价值和历史使命,彰显首届楚河汉界世界棋王赛的顶级竞技水平和博大人文包容。

奖杯由三部分构成。底座由荷叶与荷叶之上的荷花组成,表达“和”、“和平”、“和谐”、“和而不同”。“和”是中国传统哲学的重要范畴,是中华智慧的精髓,也是象棋的文化本源。以荷叶、荷花为底座,寓意象棋运动与象棋文化以和为基。杯体由古棋谱《渊深海阔》中“天地交泰”的棋局卷曲呈火炬状。渊深海阔寓意象棋运动与象棋文化博大精深、魅力无限、历久弥新、前景广阔。天地交泰寓意以棋为媒,交流合作,顺畅通达、和谐和平。火炬寓意象棋运动与象棋文化生生不息、薪火相传、照亮前路、温暖世界。第三部分是首届楚河汉界世界棋王赛的徽标。居于奖杯上方、对应棋盘中线,寓意楚河汉界世界棋王赛作为世界象棋事业发展大局、中外文化和谐交流进程中的一个重要落子,与社会各界携手同行,共同发展。

奖杯颜色设定两种,冠军为金黄色,亚军为银白色,分别在底座侧面、棋盘中线两侧中英文做出标记。奖杯尺寸设定,底座高3.8厘米,纪念今年3月8日荥阳市人民政府、河南天伦集团与世界象棋联合会达成战略合作。火炬部分高28厘米,寓意两个棋王的九五之争、巅峰对弈。奖杯直径10.16厘米,寓意楚河汉界世界棋王赛今年10月16日举办首届,是这一世界顶级、典范、品牌象棋赛事的开端。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyluckywang]