和田玉平安扣怎么鉴别真假

店铺推荐华夏收藏网2016-11-03 09:55
0

和田玉平安扣都是真的,一些商家为了谋取暴利,常常以假乱真,欺骗广大消费者。那么我们该如何鉴别真假和田玉平安扣呢,小编来教你几招。具体内容如下所示:

1、从光泽来看。真的和田玉平安扣是具有油脂光泽的,且呈半透明至不透明状态。而市场上流通的假和田玉平安扣多数没有油脂光泽,有的是玻璃光泽,有种水透感。因此依据光泽感的不同,我们也可以鉴别出真假和田玉平安扣。

2、从颜色来看。和田玉品种很多,质地也有优劣之分。但无论是哪类品种哪类质地的和田玉平安扣,它呈现出来的都是一种十分温润的色彩,不会十分耀眼。而一些仿冒品为了吸引消费者的目光,往往都会染上鲜艳的颜色外表,所以我们在选购和田玉平安扣的时候要注意了,不要被这些外表光鲜亮丽的和田玉平安扣所迷惑了。

3、从手感来讲。真的和田玉平安扣放在手上是十分温润的触感,就像清油推开在手心的感觉。即使是用其他玉石品种冒充的假和田玉平安扣也是没有这种触感的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyappletian]