“二师兄”高速上撒欢 周口交警当起“赶猪倌”

大河客户端2016-11-13 15:34
0

大河报•大河客户端记者 于扬 通讯员 周国芮 文图

“二师兄”高速上撒欢 周口交警当起“赶猪倌”

11月12日下午,一辆载有30多头生猪的货车因爆胎,在宁洛高速周口段478公里处侧翻,受到惊吓的“二师兄”在高速上撒欢乱蹿,给交通安全带来极大隐患。接到报警电话后,高速交警赶赴现场充当“赶猪倌”,用了1个多小时将30头猪悉数收拢上车,为司机挽回了损失。

12日下午1时30分许,周口市交警支队高速事故大队民警迅速赶赴现场。“当时,我们看到侧翻的货车占据了超车道,一车生猪正在路上乱蹿,后方车辆只能缓慢同行,情况十分危险。”前去处置的交警介绍说,为了防止“二师兄”更大范围乱跑,他们一路民警设置警戒区,疏导车辆同行;另一路民警则当起了“赶猪倌”,就地取材拿着树枝把猪赶回。

“二师兄”高速上撒欢 周口交警当起“赶猪倌”

经过1个多小时的不懈努力,30多头生猪被悉数赶回到前来救援的货车上,没有一头跑丢,也没有一头被撞,为司机最大限度挽回了损失。而整个过程交通秩序也非常平稳,没有发生二次事故。

周口高速交警提醒,如果您在行驶过程中车辆突然爆胎,首先要紧握方向盘,不管车速多快、不管车头向哪里偏移,都要保持一个固定的纠正角度。同时,要慢慢刹车,切记不要急着打方向纠正,以免车辆失控,发生交通事故,造成严重后果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyshaneshi]