假邻居借业主群卖羽绒被 鹤壁一小区多人被骗

社会淇河晨报祁凯燕2016-12-06 11:23
0

晨报讯(记者 祁凯燕)“前几天,有人在我们小区业主的微信群里卖羽绒被,收了定金以后就退群了,这事儿办得可真不地道。”12月5日,家住淇滨区淇滨花园二区的张女士说。

张女士说,她所在小区有个业主交流群,大家进群后都会主动修改备注,标明自家的楼号、单元和楼层。11月底,有一位备注为2号楼1单元的住户申请入群,进群后很快和大家聊成一片。“当时看她说话挺有礼貌,大家就没对她设防。”张女士说,12月3日这位群友发了图片称,她有渠道买到低价优质的羽绒被,交100元定金就可以了。

“当时,有人提出想看看羽绒被的质地、厚度。她说自己去厂家进货了,家里没人,还发来了不少她在工厂车间里的照片,我们就信了。”张女士说,和她一起交定金的还有小区的多位业主。当天晚上,有人联系这位群友时发现她已退群了,并且删除了所有好友,拒绝接收信息。大家再次查询转账账户时,发现对方已经注销了账户。张女士等人来到该小区2号楼1单元,按照对方填写的信息找到1楼的住户,却发现是一对老年夫妻,两个人都不会上网,更没加入过业主群。“1楼的两户我们都问了,确定之前卖羽绒被的不是他们。”张女士说,这时大家才明白遇到了假邻居。

“我们已经报警了,以后遇到陌生人申请进群,我们会核实身份。”张女士表示,经过这事儿,大家都会提高警惕,不再轻信销售信息。

(淇河晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyrebecazheng]