1月6日郑州演出 中国爱乐乐团音乐会

演出河南艺术中心2016-12-13 10:49
0

保利艺术中心2017新年音乐周

中国爱乐乐团音乐会

与新千年共同肇始的中国爱乐乐团已走过了十六年的历程,历经十五个音乐季。十六年走来,乐团实现了创建者们确立的“中国一流,亚洲前列,世界著名”的既定目标,完成了历史性的提升和跨越。2009年春天,英国《留声机》杂志评出“世界十大最具影响力的乐团”,中国爱乐乐团与柏林爱乐乐团、伦敦交响乐团、纽约爱乐乐团等一起榜上有名!

十六年间,中国爱乐乐团已举行了包括交响乐、歌剧、清唱剧、戏剧配乐、芭蕾音乐、室内乐、音乐剧、影视音乐、多媒体音乐、与中国民族乐器相结合的各类音乐等多种艺术形式在内的千余套音乐会,演奏了近三千部作品,观众累计百余万人,国内、国外巡演行程约计百万公里,相当于环绕地球20余圈。

2000年5月25日,在中央领导同志和中宣部的关心指导下,中国爱乐乐团在原中国广播交响乐团基础上组建成立。中国爱乐乐团是国家级交响乐团,直属于国家新闻出版广电总局,现任团长为李南,余隆担任艺术总监和首席指挥。2000年12月16日,余隆指挥中国爱乐乐团在北京保利剧院举行首演音乐会。

中国爱乐乐团在十六年间完成了大量音乐作品的世界首演、中国首演,以推动、弘扬中国音乐新作品为己任。这其中包括了杜鸣心创作的京剧交响乐《杨门女将》(音乐会版),郭文景的交响曲《东方红日》、音诗《江山多娇》,陈其钢的《五行》、《蝶恋花》、《逝去的时光》(二胡与乐队版)与小号协奏曲《万年欢》,潘德列茨基钢琴协奏曲《复活》、第八交响曲《无常之歌》,叶小纲的《大地之歌》、《巍巍昆仑》,赵季平京剧《杨门女将》(舞台版)、《乔家大院》组曲,谭盾《马克·波罗的四条神秘之路》、《青春》、《三个音的交响诗》、《乐队协奏曲》与《隆里格隆》,彼得·鲁策奇卡的《荷尔德林交响曲》,赵麟的大提琴与笙协奏曲《度》,由邹野创作的中国电影早期经典《神女》数字修复版电影配乐,约翰·威廉姆斯的《谐谑曲》等。

中国爱乐乐团在2016年5月举行了跨越印度尼西亚、斯里兰卡与印度三国的“海上丝绸之路巡演”,于2016年7月首次访问俄罗斯,并于2016年11月开启了跨越加拿大、美国与古巴三国的美洲巡演。

与此同时,中国爱乐乐团也在为拓展古典音乐新的表现形式、探索新的古典音乐载体而作出尝试。2014年夏,乐团完成了交响乐艺术电影小提琴协奏曲《梁山伯与祝英台》的摄制,成为我国第一部该类型的艺术电影。2015年夏,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,由滕文骥导演与余隆、郎朗、濮存昕、王秀芬等艺术家们倾情出演的音乐艺术片《黄河》完成摄制,并于同年9月进行全国公映。

演出信息:

保利艺术中心2017新年音乐周 中国爱乐乐团音乐会

演出单位: 中国爱乐乐团

演出城市: 郑州

演出地点: 河南艺术中心

演出时间: 2017-01-06 19:30

演出票价: 180元, 280元, 380元, 580元, 680元, 880元,

票务咨询:0371-69092200;

1.1米以下儿童谢绝入场,1.1米以上儿童凭全票入场

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wydanaeliu]