全国首创“智慧办会” 中国开封荣获2016腾讯“政务创新奖”

政务发布腾讯大豫网 [微博] 2016-12-21 15:08
0

12月21日,由腾讯公司主办的“城市力量”2016腾讯区域影响力峰会在北京盛大启幕。开封市人民政府联合腾讯打造的“智慧菊会”解决方案,获得了2016腾讯“政务创新奖”。

全国首创“智慧办会” 中国开封荣获2016腾讯“政务创新奖”

从2015年两会提出“互联网+”战略以来,腾讯与全国各地政府共同推进了互联网+建设在各领域的落实。随着互联网化的普及、大数据应用的建设,以“智慧化”为核心的互联网+上半场工作已初见成效,2017年,互联网+将向智能化发展。本次峰会重磅打造的“2016年腾讯区域影响力排行榜”,正是旨在总结全国各地在互联网+探索中的成功案例,共同推进互联网+工作新一轮的深化发展。

2016年10月18日,2016年中国开封第34届菊花文化节在八朝古都开封精彩开幕。开封市政府联合腾讯公司借力“互联网+”,通过一部手机对会议进行全程管理,告别了以往纸质会议的历史,开启了智能化办会的新时代。

据了解,智慧节会平台不仅首创了电子签到、身份识别、会议信息交互等服务,还结合开封菊会需求定制开发了互动游戏、语音识别、微信卡卷等功能,让来自各个国家的嘉宾感受到了互联网化的会议服务带来的便捷。

腾讯大豫网总裁杨永生介绍,随着互联网化的普及、大数据应用的建设,以“智慧化”为核心的互联网+上半场工作已初见成效,2017年,互联网+将向智能化发展。开封智慧节会的应用,正是互联网+从智慧化到对人的服务的智能化的一个很好的体现。未来,腾讯将与开封市政府一起,继续提升智慧节会系统的产品能力,为政府及社会智慧办会、高效办会、节约办会提供好的解决方案。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyluckywang]