“互联网+公安”探索受全国关注 河南省公安厅获“政务创新奖”

政务发布腾讯大豫网 [微博] 2016-12-21 15:12
0

12月21日,由腾讯公司主办的“城市力量”2016腾讯区域影响力峰会在北京盛大启幕。河南省公安厅“互联网+”探索引发全国关注,获“政务创新奖”。

“互联网+公安”探索受全国关注 河南省公安厅获“政务创新奖”

从2015年两会提出“互联网+”战略以来,腾讯与全国各地政府共同推进了互联网+建设在各领域的落实。

随着互联网化的普及、大数据应用的建设,以“智慧化”为核心的互联网+上半场工作已初见成效,2017年,互联网+将向智能化发展。

本次峰会重磅打造的“2016年腾讯区域影响力排行榜”,正是旨在总结全国各地在互联网+探索中的成功案例,共同推进互联网+工作新一轮的深化发展。

现场,来自腾讯行业专家、腾讯研究院专家、独角兽企业高层、主流媒体代表、知名自媒体代表、各垂直行业机构专家6大领域500多位权威人士的见证下,共同围绕“互联网+”进行深度解析。

河南省公安厅联合腾讯打造的“平安中原”微信公众号,获得了2016腾讯“政务创新奖”。在移动互联快速发展的今天,河南省公安厅利用现代传播工具,通过“互联网+”宣传能力,强力打造“平安中原”微信公众号,形成了河南公安“微”品牌,让警务信息快速触达百姓、深度服务社会,获得了百姓点赞,被誉为广大网友的贴心人。

更重要的是,“平安中原”微信公众号的打造,极大地满足了新形势下人民群众对警务工作的多元化需求,并且通过借助腾讯企鹅媒体平台,形成了公安厅与民众间基于新媒体的互动状态,提升了警务信息公开力度和传播效率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyluckywang]