中建七局与腾讯达成“互联网+”合作 打造河南首个智慧生态社区

政务发布腾讯大豫网 [微博] 2016-12-21 16:54
0

手机轻点,不用钥匙就可以打开单元门禁;家里水管坏了,点下手机就会有物业保修人员上门;到家之前,可以提前车位预定,还可以提前开启家电......

12月21日下午,中国建筑第七工程局有限公司(以下简称中建七局)与腾讯·大豫网达成深度合作,打造河南首个智慧生态社区。未来,小区业主通过一部手机就可以实现物业服务、社区商业等便民服务的办理。

中建七局与腾讯达成“互联网+”合作 打造河南首个智慧生态社区

中国建筑第七工程局有限公司助理总经理兼房地产事业部总经理张永成、中国建筑第七工程局有限公司房地产事业部副总经理李英、腾讯公司政务旅游总经理舒展、腾讯创新业务总经理、大豫网总裁杨永生等出席了签约仪式。

此次中建七局与腾讯·大豫网共同打造智慧生态社区项目,依托成熟的“互联网+”技术手段和解决方案,打造集物业、缴费、营销、娱乐、购物等功能一体化的服务型平台,为业主社区生活提供一站式的便利。

河南首个智慧生态社区项目建设,涵盖智慧营销、物业服务、社区商业服务、智能硬件四大板块功能33个模块,覆盖企业管理、日常运营、客户管理、便民服务等。

张永成表示,目前中建七局正在进行产业、国界和用户价值方面的跨界转型。公司希望通过互联网技术的嫁接和工匠产品的打造,实现从单一的建筑产业链条跨界转型到纵向一体化实现投资、开发到产融结合再到建筑的互相通联。

张永成认为,智慧社区对居民和社区管理主要价值是:便利、互联和社群。

未来,中建七局将联合腾讯公司通过四步措施实现智慧社区的打造。

第一步,软件智能化。与腾讯合作,通过智慧APP,实现小区与业主使用软件的全覆盖;第二步,硬件智能化。将摄像头、安防产品、机器人互联互通,家居智能化与小区智能化互通互联;第三步,客户通联化。将用户群统一集中到中建会的会员管理系统上,并依靠大数据分析实现客户的信息通联;第四步,商圈平台化。围绕服装、餐饮,健身等行业和兴趣业主圈层,在不增加物业费前提下,提高物业增值,给用户带来便利,为地产带来口碑,最终实现价值最大化。

作为连接智慧城市的一个重要纽带,智慧社区已成为社会生活发展的一个重要趋势。智慧社区,搭建了物业与业主快速沟通的桥梁,通过更加便捷的服务,提高了现代业主对物业的满意。让社区与物业的关系,更加和谐,让社区建设更加智能。

此次智慧生态社区项目的签约,是河南首个智慧生态社区的初次亮相,是腾讯关于房地产行业的重要探索。

“中建七局智慧社区项目,将引领河南乃至中国建筑业开启智慧社区建设新时代。”舒展说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyluckywang]