安阳中院五项措施预防消极执行

政务发布腾讯大豫网 [微博] 2016-12-22 15:23
0

“百日执行风暴“专项活动开展那以来,安阳中院采取五项措施积极预防消极执行。

一是坚持月例会制度。每月专门抽出时间召开例会,在加强执行干警职业道德和廉政教育的同时,通报上月工作情况及布置本月工作,纠正在工作中存在影响执行工作正常开展的消极行为,提高执行干警的责任意识、服务意识和为民意识。

二是实行预警制度。依托全国法院执行案件信息管理系统构建执行案件流程管理体系,对执行行为进行精细化管理,最大限度地缩小执行干警的消极执行空间。由信息管理员依据系统负责向案件承办人发出超期预警通知,承办人需提出不能执结的理由,书面报请局、分管院领导审批。

三是推行“碰头会”制度。针对案件在执行中遇到的疑难问题,由执行局局长召集全体执行人员采用“碰头会”制度共同研究对策,集中集体智慧,制定解决方案,为干警撑腰,推进执行工作顺利开展。

四是穷尽执行措施。对被执行人的财产进行深挖细查,加强反规避执行力度;穷尽执行措施,用好用足用全查封、扣押、冻结、拍卖、搜查、拘留等强制措施;穷尽执行程序,严格适用中止执行、终结执行的条件和程序,力争标的到位案结事了。

五是严格奖惩考核制度。全面落实执行案件质量评查、执行差评分析和责任追究制度,结合执行案件通报和案件质量评查发现的问题进行认真分析研判,建立案件执行奖惩机制,对成绩突出的予以通报表扬,对执行不规范、消极执行造成不良影响将严格追究责任,做到奖罚分明,防止消极执行的发生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyluckywang]