驻马店女子买个暖手宝 充电时变成“黑老包”

社会驻马店网2016-12-23 09:38
0

砰!暖手宝变成“黑老包”

劣质暖手宝险酿火灾

□晚报记者 康国富

本报讯 12月21日晚,市文慧路东段一居民家中险些发生一场火灾。“后来才发现,是刚买回的那个暖手宝惹的祸。”这名居民气愤地对记者说。

21日晚10时10分,记者接到这名叫窦新华的市民打来的电话,称他的家刚才险些发生一场火灾。现在他们夫妇二人仍被吓得不敢进家。当晚10时30分,记者赶到这名居民家中。刚一进他家二楼的卧室内,记者就闻到一股刺鼻的焦糊味。“你看,就是这个暖手宝惹的祸。”因为家中停电,窦新华用手电照着床头柜上的一个黑色暖手宝对记者说。

他告诉记者,当天晚上9时,他躺在床上准备睡觉。他爱人袁某坐在电脑前将暖手宝接通电源,准备玩一会儿电脑游戏。就在这时,他听到“砰”的一声响,随即,就看见床头柜上的暖手宝电源线燃烧起来,墙上的电线也发出“砰”的一声响,卧室内立刻一片黑暗,紧接着就弥漫起刺鼻的焦糊味。他们夫妇二人当时就吓呆了,赶紧跑出房门。“我先跑到楼下把电闸拉下,断了电。然后找了一个干拖把进屋里查看情况。”窦新华说,他看到红色的暖手宝已经烧成了黑色,卧室的墙壁和天花板也都被熏黑了。

窦新华告诉记者,这个暖手宝是他爱人11月底在驿春市场花10元钱买的。“前一段时间天气冷,经常用,没有发现有什么异常情况,没想到今天竟然发生这样的事。”窦新华的爱人表示,刚才她按照暖手宝包装盒上的售后服务电话,给浙江宁波慈溪市常盈电器厂打了个投诉电话。“对方一听是这种情况,就把电话挂了。”窦新华的爱人很生气,就又打电话过去。对方接电话后表示:“刚才挂电话是因为电话占线。”随后,对方记下窦新华的联系方式,承诺会安排人与他们联系,到时候会有一定的经济补偿。

记者了解到,目前市场上的暖手宝产品主要有3种,分别是电极式暖手宝、电热丝式暖手宝和电热管式暖手宝。其中,电极式暖手宝虽然价格便宜,但是不安全,已经被淘汰。而窦新华家购买的这款暖手宝正是电极式的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyfreemanli]