房事前不洗手真会染性病吗

健康热点39健康网2017-01-04 09:48
0

核心提示:生活中,不少夫妻就寝前没洗手习惯,此前翻阅公用报刊,或点过钞票,手上就可能沾有性病病原体,房事时又用手去抚摸自己或对方的性器官。这样,夫妻双方都可能成为性病的受害者。

生活中,不少夫妻就寝前没洗手习惯,此前翻阅公用报刊,或点过钞票,手上就可能沾有性病病原体,房事时又用手去抚摸自己或对方的性器官。这样,夫妻双方都可能成为性病的受害者。

在性传播疾病中,尖锐湿疣是公认的第二代性病,卫生部已将其列为重点防治的8种性病之一。有专家认为,此病毒污染面之广,远远超过乙肝病毒。当人们去旅店会客、手推玻璃门、按门铃、按电梯开关,与别人握手,细看对方递来的名片时,都可能把病毒粘到手上。

特别是上厕所开、关水龙头,更可能染上很多的性病病原体。

此外,公共汽车上的扶手、公用电话、钞票、公用报刊等都可能附有性病的病原体。如果不洗手便就寝行房,其潜伏的危险显而易见。

尤其值得一提的是,会阴部温暖、潮湿,是性病病原体理想的乐园。它们一旦在此处落足,便会迅速安营扎寨、繁衍后代。

因此,房事之前一定要将手洗净,以免由于手的媒介作用,把性病病原体接种到自己或对方的性器官上,从而导致夫妻双方相互抱怨,相互猜疑,甚至引起家庭不和、纠纷迭起。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wysheephuang]