3月16日演出 蒙特利尔爵士芭蕾舞《爱情阳台》

演出河南艺术中心2017-01-18 12:55
0

3月16日演出 蒙特利尔爵士芭蕾舞《爱情阳台》

蒙特利尔爵士芭蕾舞《爱情阳台》

舞团介绍

作为国际知名的现代舞团,蒙特利尔爵士芭蕾舞团结合了古典芭蕾的美学并且包含了多种不同风格的舞蹈,呈现出了一种混合的舞蹈形式。该舞团于1972年由吉纳维夫·萨尔班、伊娃·冯·简西和艾迪·杜桑创立,遵循当前极具现代感的发展模式,舞团的表演被冠以性感、有爆发力、具原创性和易于接受的美称,其精湛的舞蹈受到了各界一致的好评。舞团中“爵士”一词,不仅仅是一种单纯的音乐或舞蹈形式,而更倾向被理解为从古典芭蕾中汲取到的爵士灵感。

3月16日演出 蒙特利尔爵士芭蕾舞《爱情阳台》

自1998年以来,蒙特利尔爵士芭蕾舞团的艺术总监一职由路易·罗比塔耶担任。在发掘有天赋的舞蹈编导和出品高质量的舞蹈作品方面,他完美的表现始终带动着整个表演团队的水平不断提高。罗比塔耶先后共出品过由米娅·麦考斯、特雷·麦金太尔、帕特里克·迪克达斯、罗德里戈·佩德内拉斯、毛罗·比贡泽蒂、安娜贝拉·洛佩兹·奥乔亚、卡耶塔诺·索托、巴拉克·马歇尔和等在内的众多国际知名编舞创作的作品。他对支持和鼓励加拿大的舞蹈编导、作曲家和设计师尤其显著。加拿大著名的舞蹈编导如多米尼克·迪迈、卡里斯特尔·皮特阿斯祖尔·巴顿、王文伟(音译)的作品和最近的克里斯汀·塞雷的作品丰富了蒙特利尔爵士芭蕾舞团剧目。

蒙特利尔爵士芭蕾舞团是加拿大最受欢迎的舞团之一。它曾在66个国家进行了超过2000场演出,吸引了超过二百万名观众,是魁北克和加拿大文化在全球范围内的名副其实的代表。

自从近年第43个演出季中,蒙特利尔爵士芭蕾舞团具有了一定程度的成熟和组织上的稳定性;同时,作为现代舞蹈,蒙特利尔爵士芭蕾舞团保持了开放的、不断变化的舞蹈形式。蒙特利尔爵士芭蕾舞团的作品闻名于其表演者动态的肢体、精湛的技艺及强烈的个性,所有这些都成就了该舞团独有的鲜明特征。通过其表演和教育活动,蒙特利尔爵士芭蕾舞团将其观众范围拓展到加拿大各地和国外,鼓励探索、激发想象力,使舞蹈易于被观众理解并且展现了舞蹈的激情。蒙特利尔爵士芭蕾舞团的成功归功于其特殊的魔力,每件新作品成为舞蹈编导、舞蹈演员和观众之间邂逅产生的令人难忘的果实。

3月16日演出 蒙特利尔爵士芭蕾舞《爱情阳台》

艺术总监 路易·罗比塔耶 Louis Robitaille

有两件事对路易的职业生涯起到了决定性影响:一件是他观看了莫里斯·贝嘉的作品《献给未来的弥撒》,另一件是路易在1972年认识了蒙特利尔爵士芭蕾舞团。在蒙特利尔爵士芭蕾舞团的工作经历塑造了其艺术路线。在那里,他有着许多关于鼓舞人心及超乎寻常的美好回忆。舞蹈编导们,如詹姆斯·库德拉、纳舒·杜阿图、乔里·基利安汉斯·范·梅南或者爱德华·洛克都激励路易通过不懈的毅力和真正的努力来寻找对于顺利完成工作的满足感。一路走来,无论是编舞、管理者还是设计师,许多人都曾帮助他弄清了个人对于演出和舞蹈的方法,而该方法直到今日仍对我具有指导意义。后来一个合作的项目在之后促成了蒙特利尔舞蹈剧院的成立,这为新的挑战和新的职责铺平了道路。也使他学会了如何发觉和释放艺术的天分,以及如何管理资源。

演出信息:

蒙特利尔爵士芭蕾舞《爱情阳台》(自营演出)

演出单位: 蒙特利尔爵士芭蕾舞团

演出城市: 郑州

演出地点: 河南艺术中心

演出时间: 2017-03-16 19:30

演出票价: 80元, 120元, 180元, 280元, 380元

电话咨询:0371-69092200

本场演出儿童凭全票入场

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wydanaeliu]