河南省南水北调对口协作产业投资基金成立

创业资讯腾讯大豫网 [微博] 2017-01-23 16:46
0

1月23日,河南省南水北调对口协作产业投资基金正式在郑州泰宏文森特酒店成立。

现场,河南省发改委、河南省财政厅、河南省投资集团、北京普惠正通投资有限公司、内乡县政府以及来自河南省内外的200多位企业家、金融证券及投资机构代表共同参加了基金成立仪式。

河南省南水北调对口协作产业投资基金成立

北京普惠正通投资有限公司董事长丁建华首先向参加基金成立的各位领导嘉宾致欢迎辞。

河南省发改委党组书记、主任刘伟出席了该基金启动暨投资项目签约仪式并发表重要讲话。刘伟指出,南水北调对口协作产业投资基金的成立标志着北京河南对口协作又一丰硕成果,这标志着该基金正式步入运营投资的新阶段。

河南省南水北调对口协作产业投资基金成立

据了解,南水北调对口协作产业投资基金是河南省政府与北京市政府经济合作的产物,他是在河南省发改委直接领导下、社会资本的积极参与下成立的,首期规模3.6亿,其中政府出资1.4亿。主要投资于南水北调中线水源地地区,旨在实现“保水质、强民生、促转型”工程,有效促进水源区经济社会发展。

针对该基金政府出资目标成效要求,河南省发改委、财政厅、投资集团等相关政府主管部门在制定方案时勇于创新,目前为止南水北调基金是政府引导基金中,投资领域、投资阶段最宽泛、投资方式最灵活、对社会出资收益让利最大的一支基金。该基金通过灵活的投资方式、通过专业化的投资管理,以实现资本的保值、增值。

河南省南水北调对口协作产业投资基金成立

北京普惠正通投资有限公司是在中国证券基金业协会备案的专业资本管理公司,总部位于北京,业务覆盖全国。多年来致力于投资和投资管理,和政府参与的投资基金的合作是我们团队的优势,目前在管基金规模12亿元,在管项目30余家,覆盖新材料、TMT、高端制造等领域,多个项目已实现上市或处于上市审核阶段,实现了良好的投资效益,同时也取得了很好的社会效益。其中该公司管理的国家新材料创业投基金在业内取得了广泛的赞誉。

河南省南水北调对口协作产业投资基金成立

北京普惠正通投资有限公司董事长丁建华表示,作为南水北调对口协作产业投资基金的管理人,公司将牢记使命,严格按照合伙协议的约定,认真履行自己的义务,通过不懈的努力来实现本基金的三个满意,一、政府的满意:牢记使命达到“保水质、强民生、促转型”的目的,助力区域经济社会发展。二、出资人满意:通过科学的专业化的投资及管理,实现投资效益最大化。三、被投资企业的满意:投资及增值服务助力创新型企业的发展,通过投资及资源的整合,实现企业的做强做大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyseali]