三门峡这个镇上举办招聘会 642名贫困户找到工作

社会大河客户端2017-02-05 19:05
0

大河报•大河客户端记者 房琳 通讯员 贾涛 卢涛 文图

三门峡这个镇上举办招聘会 642名贫困户找到工作

镇上也举办招聘会啦!而且主要针对的是贫困户。

2月4日(农历正月初八),卢氏县范里镇政府大院里人头攒动,170余名贫困群众正在与扬州众望劳务公司咨询和登记劳务输出事宜,企业派来两辆大巴客车载满踏上他乡贫困务工群众缓缓驶出镇政府大院,从而拉开了2017年范里镇劳动力转移就业脱贫启动序幕。

三门峡这个镇上举办招聘会 642名贫困户找到工作

春节刚过,范里镇便把劳动力转移就业作精准扶贫,脱贫的首要途径。充分利用年前外出务工群众返乡的有利时机,对各村在外务工有影响力的群众进行摸排统计,分布在滑膜、采矿等8各行业74人,组织各村在外务工优秀代表召开座谈会,通过群众身边人教育引导贫困群众通过劳务输出增加收入。积极和卢氏县人社局、劳务公司沟通协调,随时为贫困群众提供最新的劳务信息,抽调专人为贫困群众服务。

启动仪式当天达成外出务工意向共106人,其中贫困户63人。截至目前,范里镇通过各种渠道转移劳动力2417人次,其中贫困户642人次,有效促进全镇精准扶贫,群众增收,加快脱贫攻坚步伐。

据悉,该镇今后每月将举办2次劳务中介劳动力转移及劳务输出推介会,服务贫困群众。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyrebecazheng]