【枕边】小伙因讨好丈母娘 惹毛媳妇激怒亲娘

枕边腾讯大豫网 [微博] 2017-02-06 17:15
0

【枕边】小伙因讨好丈母娘 惹毛媳妇激怒亲娘

资料图

媳妇儿是家中独女,家教不错,我们是大学同学,只是偶尔会有点小任性。毕业后因老丈人丈母娘不想闺女离家太远,我就在郑州找了份工作。

可过了个春节送了个礼,丈母娘和亲妈以及这个家,一下子就炸啦!事情还得从去年家里新添一枚“小公主”说起......

原本是我妈来郑州给我们看孩子,媳妇觉得我妈做饭难吃,索性一口不吃。媳妇产后脾气大了不少,仗着自己在月子里,直接让我妈回老家了,请来丈母娘,直接住到了家里。(这件事儿我很生媳妇气,感觉我妈生生被赶走了)丈母娘人的确不错,自从住进我家不仅照顾着女儿,就连我和媳妇的生活起居也都安排的妥妥帖帖的。临过年听说丈母娘手机坏了,我就买了部新手机作为新年礼物给丈母娘送了过去,她也很高兴。

春节媳妇和我回老家,媳妇给我妈包了1000块的红包,还买了很多保养品、干果礼包什么的,本来也是和和气气的。媳妇没事儿也帮我妈打打下手,准备过年的食材。

也怨我,有天和我妈聊天,就把送丈母娘手机的事儿给我妈说了。我妈知道那部手机要2000多块,自己过年的红包只有1000,而且一直是用着某宝淘来的1000块左右的老款手机,顿时炸毛!我都被惊到了,真心没想到她反应这么大。他开始骂我白眼狼什么的,我也和我妈争吵起来,说你要想要手机,我再买一个就是,干嘛发这么大脾气!

这一幕,被买菜回来的媳妇看到了。媳妇赶紧安抚我妈,说明天就带我妈去商场里买!我妈有点不饶人,加上因为媳妇没生个男娃娃,一直耿耿于怀,说话很难听,而且指责我媳妇不会生男孩,不能延续我家香火啥的。

这我媳妇一个大省会被父母宠到大的有知识文化的独女,听到这话怎会善罢甘休。直接和我妈吵了起来,并把之前一些有关我妈的不是通通翻了一遍。

因为我爸过世比较早,我妈一个人把我拉扯大,她一直觉得自己为家里付出了很多(当然,她老人家的确付出了很多,也很辛苦),所有人都要让着她。媳妇估计是气晕了头,说了句:“你不能因为死了老公就觉得全家人都欠你的吧!”

我妈一听这话,直接坐地上哭开了!一边哭,一边讲述自己含辛茹苦的过去。

这话我媳妇说的的确是过分了。我直接把媳妇拽到里屋,吵了她一顿。

我媳妇其实不是不明事理的人,但因我妈说她不会生男孩啥的,她也是恼羞成怒。加上,我也没有在他们之间好好调和,我媳妇一气之下,抱着孩子回娘家了。

我不能把我妈一个人扔家里,我就一直陪着我妈到初五。然后,我回到郑州打算哄我媳妇回家。结果却吃了闭门羹。我到丈母娘家的时候,她很客气的把我迎到屋里,老丈人也在。

丈母娘把手机退换给我,说:“以来我们也不会占这个光了。手机而已,我也不是买不起,拿回去!别让你妈再因为这事儿生气!我女儿最近就住家里吧,你也先回去。我女儿可能说话也有点不经大脑,伤着亲家母了,我替我女儿道歉。但是这小外孙(女)你们家要是嫌弃的话,那就跟我家的姓氏,我们当宝贝儿。”

我跟丈母娘一家子礼节性的道了个歉,就走了。看样子,最近是请不回媳妇了。这我亲妈那边也还没怎么消气,真不知道以后咋办!我夹在中间也是左右为难。

ps.因为我妈她一个人生活,打算过两年把她接过来一起住,但媳妇一直不是很情愿,我也知道婆媳住在一扇门里,必定水火不容,但我又不能让我亲妈一个人在老家,年纪大了,也得有人照顾。

倾诉方式:

1.Q群:524057405(枕边听你说)

2.如果你也有故事,发送至兜小兜邮箱:3486068272@qq.com

3.关注“枕边”微信公众号“q1320100101”

订阅【枕边】栏目,兜小兜期待你的倾诉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyrebecazheng]