【枕边】母亲将小时候的我抛弃 现在又拿60万买我

社会腾讯大豫网 [微博] 2017-02-07 13:56
0

【枕边】母亲将小时候的我抛弃 现在又拿60万买我

资料图

觉得自己就像一个罪人一样,因为我嫌弃了我妈二十年。事情是这样的,在我们家,家庭氛围一直很不好。

爸爸十分冷漠,很少在家,大多都是在外做生意。他几乎只有在过年的时候,才会回来。在我的记忆里,爸爸每个月的生活费,都是交给我奶奶。我妈,在家没有地位,平时吃饭,爷爷奶奶都不让她上桌吃饭。说真的,我也不喜欢我妈。

因为,我妈很喜欢哭,而且喜欢唠叨。一天到晚,就知道念叨,就知道抱怨。她什么事都喜欢管着我,并且控制我的生活费。她每次都跟我说,你爸赚钱不容易,我们得节约一点。可是,每次她跟我爸一见面就吵架,每次她都吵不赢,坐在地上哭天喊地的。整个镇上的人,都会围过来看热闹。

有时,学校要开家长会,我爸没空回来,她也不说换件干净的衣服,就那样穿得邋里邋遢的到我学校。要知道,我在班上一直穿得很体面,真是太伤我面子了。

因为这件事,我跟我妈吵了一架,也从那之后,我妈再也没有去过我的学校。那时,我还在上小学,也是从那时开始,我越来越嫌弃我妈。那年我八岁,没有童年。因为,她不会陪我玩,总是没完没了的做家务活,伺候爷爷奶奶,以及照顾我。

我妈一直就像个保姆一样,很没有地位。我一直就想不明白,她干嘛不离婚啊?明显,她在这个家里,就显得很多余。

直到我大学毕业,奶奶七十大寿,我回家给她祝寿。经过这么一些年的历练,我也开始了解我妈了,虽然她总是很念叨,但是她总是会第一个留意到我不开心,或者闹情绪,她总是第一个高兴,然后会变着花样给我做好吃的。

虽然,我妈跟我爸感情不好,但是,每次她只要听到我爸要回来了,她总是很早就出去买菜,做的全是我爸和我爱吃的菜。虽然,她跟我爷爷奶奶的关系不是很好,但是他们有病痛时,也只有她在床前照顾他们。

在我奶奶七十大寿那天,我给奶奶买了一件棉衣,也给我妈买了一件。她乐呵呵的穿在身上,逢人就说:你看,我儿子买的棉衣,好看吧,可暖和了……把她给美得不得了,我第一次发现,我好像是第一次送礼物给我妈,也是第一次知道,原来,她那么渴望我的关心。

在那天下午三点左右,家门口突然停下了一辆跑车。一个陌生女人,穿得很华丽,戴着一副墨镜,提着一个箱子。到我家后,就问我的名字。

我才知道,原来她是来找儿子的!她要找的人,就是我!我以前也听说过,我不是爸妈亲生的,但是因为一直没有证据,所以就没有当真。我真的没有想到,我不是我妈亲生的。我妈一见到她,就跟一只老虎一样,扑上去就要打她。

直到我爸出面,她们之间的战争才停止。原来来找我的这个女人,是个第三者,也就是说,她曾经破坏了爸妈的婚姻,但是因为我爸不肯离婚,她才抛弃了我,嫁给了一个比她大十多岁的有钱男人。

那天,她当着众人的面,把箱子往桌上一放说:这六十万我给你了,就当我感谢你,这么多年帮我养大了儿子,今天,我要带走他,并且从此以后你们毫无瓜葛……

我妈一把拥着我,咆哮着说:你有什么资格啊,狐狸精!她们又吵又闹,最终那个女人问了我一生:儿子,你跟我走吗?妈想你,你跟妈走,妈把公司把事业都给你,跟妈走吧,好不好?妈知道错了……

这时,爷爷奶奶抓着我的手,不让我走。我妈沉默了很久,她突然问我:你想跟你妈回去吗?你自己选择,我们不怪你。说完,她的眼泪就流了下来,悄无声息,却硬生生的刺痛了我的心

妈妈啊,这么多年以来,是什么样的勇气,让你接纳了我?是什么样的爱,让你对我视如己出?对不起啊,妈妈,错得最离谱的那个人是我,我一直不懂得尊重你,珍惜你的爱,一直把你当个佣人一样,对你大呼小叫,惹你生气……

虽然,那天我拒绝了和亲生母亲相认,但是她依然三番五次的上门闹。

倾诉方式:

1.Q群:524057405(枕边听你说)

2.如果你也有故事,发送至兜小兜邮箱:3486068272@qq.com

3.关注“枕边”微信公众号“q1320100101”

订阅【枕边】栏目,兜小兜期待你的倾诉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyonionyu]