《一分钟》刷爆朋友圈 小切口大视角引人深思

时事大河报 [微博] 2017-03-04 07:04
0

□河南报业全媒体记者段伟朵侯梦菲

本报讯昨日,由河南日报报业集团出品、大河报·大河客户端制作的全国两会微视频《一分钟》出街,刷屏朋友圈的同时,引发很多人的思索:我自己的一分钟,到底能干点啥?还有媒体业内人士点评:“大河融媒体,新风乍起,吹皱一池春水!”

【反响】《一分钟》创意,引发“一分钟能干啥”的大讨论

“每个人的一分钟都能干很多事,85万人的一分钟成就了今天‘已脱贫’的兰考!”兰考县一位村支书转发微视频后在朋友圈留言。

“一分钟可以做平板撑,消除脂肪!”这是一位热爱健身网友的感悟。

“一分钟可以拉着爱人行走在雪地里,瞬间白头。”钟情浪漫的网友这样留言。

昨天,《一分钟》微视频刷屏后,在朋友圈引发了一场关于“一分钟能干啥”的大讨论。

1年365天,1天24小时,1个小时60分钟……1亿河南人,每个人1年都拥有52.56万分钟,这是一个超级庞大的“时间海洋”。每一分钟都有人在成长,每一分钟都有人在成功,他们都在撸起袖子加油干,你甘心浪费光阴吗?

【评论】两会看融媒:《春光的春光》和《一分钟》被“点赞”

大河报的融媒体报道方式,也引发不少业内人士点赞。

昨天晚上,传媒界知名公号“传媒大观察”以《全国两会看融媒:地方媒体短视频、小程序、VR一个不少》为题进行了点评:“《春光的春光》,是一次新闻作品生产和呈现方式的全新探索”;《一分钟》制作团队还推出了电子海报,方便在微信、微博等平台传播。

“大河融媒体,新风乍起,吹皱一池春水!”一位多年从事媒体行业的人士如此评价。

【点赞】

“写稿子的拍视频,还能做得这么好”

“不错,很棒!”昨日,看了《一分钟》微视频之后,全国人大代表、河南理工大学音乐学院副院长游吟歌给微视频“点赞”。

作为一名艺术家,游吟歌认为不能用艺术品的标准来衡量《一分钟》的质量。“视频里面的每一个人物都十分朴实,但艺术就是来源于朴实的生活。”游吟歌说。

“现在的媒体融合真的了不得,没想到你们写稿子的拍视频,还能做得这么好!”游吟歌说,通过“一分钟”的小创意,小切口体现了河南的“大干劲”,看完微视频才体会到,原来普通的一分钟背后,河南各行各业的人们取得了这么大的成就!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyflorazhang]