盲人夫妇乘列车回老家南阳 乘务员亲情服务获赞

社会南都晨报刘明伟2017-03-06 07:24
0

本报讯(记者 金都 周梦 通讯员 刘明伟)“好人真是无处不在。这样的人性化服务令我终身难忘。”3月2日,盲人王女士对K1106次列车乘务人员的亲情服务赞不绝口。

春节前,由郑州客运段上海三队值乘的上海至南阳K1106次列车到达无锡站,乘务员韩亮发现两位盲人旅客正摸索着前行,便快步上前搀扶两人上车。经询问,韩亮得知两位盲人旅客是夫妇,准备乘坐本次列车回老家南阳。由于列车运行时间较长,盲人行动不便,韩亮一有空闲时间就前去问候,并给予帮助。

3月1日,王女士夫妇再次搭乘该次列车从南阳去无锡。3月2日,列车到达无锡时,列车长指派专人护送王女士夫妇安全下车,并与车站客运员办理了特殊重点旅客交接手续,接力将王女士夫妇安全送回家。

(南都晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyshaneshi]