下巴长痘与内分泌有关?

很多人都知道下巴长痘痘跟内分泌失调有关,如果是女生下巴长痘的话还可能跟卵巢或子宫等生殖系统有关联,体现为内分泌失调。下面我们一起来看看下巴长痘痘是因为什么原因,以及怎样来祛痘吧!

六大原因导致下巴长痘:

痘痘肌成因一:内分泌紊乱

大姨妈造访的前几天,体内雄激素和黄体素上升,雌激素下降,激素分泌失衡间接造成皮脂分泌过于旺盛,从而进一步加剧痘痘的状况。

下巴长痘原因二:毒素过多

下巴长痘原因是体内毒素长期的积累过多对体内器官功能有损,导致内分泌失调等各种症状,进而引发到体表产生皮肤上的问题。

下巴长痘原因三:皮脂腺过于发达

下巴长痘是因为皮肤比较油,皮脂腺过于发达,皮脂分泌过旺。如果毛孔被堵塞或者是因为其它原因导致排油不畅,那么皮脂腺继续分泌,皮脂就在毛孔中累积起来,突起、成为痘痘。

下巴长痘原因四:消化系统问题

便秘、慢性腹泻、胃酸过多、溃疡等情况导致体内毒素堆积,废物无法正常排出导致痘痘大爆发

下巴长痘原因五:季节变换

季节变换时,湿度骤然升高时,皮脂腺分泌的传导密码一时调节失灵,也会造成青春痘。如果处理得当,几天后就会消失。

下巴长痘原因六:药物刺激

如口服避孕药、减肥药和月经调理药等药物刺激,会刺激内分泌的失衡或引发毒素堆积形成所谓的“毒性暗疮”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wysheephuang]