漯河街头有人拉骆驼拍照赚钱 有市民觉得骆驼可怜

社会漯河晚报 [微博] 2017-03-13 09:25
0

漯河街头有人拉骆驼拍照赚钱 有市民觉得骆驼可怜

市民抱着孩子坐上骆驼拍照。

□文/图 本报记者 陶小敏

3月11日上午,网友“人来人往”反映,在市人民公园对面,有人把骆驼拉到大街上拍照赚钱。“骆驼时不时得跪着,我看着怪可怜的,这种行为允许吗?”网友“人来人往”说,这是否违反规定,是否属于占道经营?

3月11日上午,接到报料后,记者立即赶往市区交通路与建设路交叉口。在路口西南角的人行道,一只两米多高的骆驼分外显眼。骆驼看上去很温顺。有市民骑在骆驼背上,一旁有人拿着数码相机拍照。一旁的推车上,则是打印机和相框。拍照后,不到两分钟,照片便被放在相框里递给拍照市民。两名男子不停地向过往行人招揽生意:“骑着骆驼合影,30元一次,两分钟照片出来,还送相框!”不时有人骑骆驼拍照。还有家长,抱着孩子坐上骆驼拍照。

“这骆驼也没用链子拴着,会不会有危险啊?”有市民问。

两名男子表示没有问题。

一位市民看了一眼骆驼后说:“你们看,骆驼的膝盖都流血了。”

与此同时,在市区双汇广场一角,也有一只打扮大同小异的骆驼,一旁有一名中年人招揽生意:“合影了,30元一次。”

3月11日下午,记者采访了市城建监察支队第五大队大队长张磊。张磊说,拉骆驼上街当拍照道具不符合相关规定,有碍市容市貌。

“我们会对经营者进行处罚,并令其立即撤离。”张磊说,如果在巡查中发现骆驼上街,他们一定坚决查处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyrebecazheng+]