外地“大马虎”丢钱包 焦作交警帮找到

社会焦作交警微发布2017-03-13 18:03
0

出门在外,最怕丢三落四,尤其是手机、钱包等贵重物品。这不,一个“大马虎”就把自己的钱包丢到了高速公路服务区。

外地“大马虎”丢钱包 焦作交警帮找到

3月12日上午10点多,焦作高速交警李增刚、成鹏巡逻到原焦高速40公里处小徐岗收费站时,接到一位楼姓车主的求助。

据楼先生介绍,他们一家三口是从浙江南京过来,准备回山西长治探亲。因为路途遥远,长时间驾驶又极不安全,所以就近找了一个服务区休息了一夜。第二天一大早就又出了门,一直到小徐岗收费站时才忽然发现自己的钱包不见了,仔细回想后发现,钱包应该落在了昨晚休息的房间。

当民警询问车主是否还记得是在哪个收费站休息时,楼先生却不好意思地说,当时没有仔细看服务区的标注,并不记得自己是在哪个服务区休息的。他还告诉民警,钱包里的现金还好,没有就算了,但是里面还有身份证、工作证、银行卡等证件,若是丢了那可就麻烦大了,希望民警可以帮助他找到钱包。

听完楼先生的叙述,民警根据该车行驶路线和行驶时间推断,立刻联系这条高速公路上的所有服务区,功夫不负有心人,几经周折,终于在原焦高速詹店服务区找到了楼先生的钱包。随后民警随同楼先生一起到詹店服务区帮助他拿回了丢失的钱包。

见到自己失而复得的钱包,楼先生脸上露出了会心的笑容和满满的感动;同时,也对焦作高速交警热忱地帮助表达了自己“十二分”的感谢。

焦作交警提示:出门在外一定要看管好自己的财物,千万不要马虎大意,否则不仅会造成自己的经济损失,还会费心费力,得不偿失。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyfreemanli]