小编暗访:揭秘违法整形为什么能发财

健康热点美吧美啦2017-03-15 08:01
0

你知道吗?有四分之一的整形美容手术是为了补救失败。

整形美容市场鱼龙混杂,正因如此,才让很多人打着法律的擦边球、无证上岗、从事“医美”,这无疑证明了两个现状:首先,爱美的人越来越多;其次,违法医美真能让人快速发财。3·15前,大豫网小编变身学员,先后走访了多家培训作坊,那么,超高赢利点的“工作室”究竟利从何来呢?

小编暗访:揭秘违法整形为什么能发财

时间:纹眉2天,微整2天,双眼皮半天

3月3日上午,大豫网美吧美啦小编来到金水万达金街,道路两旁随处可见招学员培训的门店;3月4日下午,小编又以试听学员身份来到二七万达一栋居民楼里,30多个未来的“整形医生”挤在十平米的小屋里学习线雕知识;3月6日下午,在美博会加微信的“河南整形美容研究中心招生处”负责人通知说学费特价。

经过几大商圈各培训机构的信息汇总,小编了解到,微整形培训学习7天包教包会:半永久培训时间2天,第一天纸上画画,第二天真人实操;针剂注射培训时间2天,第一天理论和鸡腿实操,第二天学员之间互相练手;所谓的“纳米无痕双眼皮”培训时间只要半天,老师在一旁指导实操,做的不满意抽了线可重复做。老师高喊:做坏了可以包免费修复。

小编有感:把“生命和美丽”交给速成班学徒,让那些寒窗苦读数十载的医学学子作何感想?

(美吧美啦是腾讯·大豫网出品的整形美容服务平台,搜索微信公众号“美吧美啦”或加入QQ群471302072。了解整形医院的医生都需要什么资质和级别,才算安全正规。)

小编暗访:揭秘违法整形为什么能发财

成本:色料90一瓶可做25人,纹眉6000

3月5日,大豫网美吧美啦小编走访蓝堡湾商圈,以顾客身份询问各门店纹眉、纹美瞳线的价格,消费标准在500元—8000元不等,“有名头”的大师纹绣价位在一万起,而在记者提出看看大师的执业医师资格证的需求时,推销员却含混不清。

在小编以学员身份“虚心求教”的过程中,位于二七区的某培训学校冯老师说:“开工作室不需要什么成本,你在我们这里毕业,我们就可以给你提供货源,最好的纹眉药水90块钱,一瓶做20多个人不成问题,你核算一下一个人才多少钱?那纹个眉毛你打算卖多少钱,你开的价格越高别人越相信你好。花钱的人就是这种心思。”

小编有感:技术没良心,要价靠野心,别用自己辛苦赚来的血汗钱,送他们在违法甚至要命的道路上越走越远。

(美吧美啦是腾讯·大豫网出品的整形美容服务平台,搜索微信公众号“美吧美啦”或加入QQ群471302072。更多录音及照片,见证非法医美的暴利野心。)

小编暗访:揭秘违法整形为什么能发财

价格:正品玻尿酸4800一支,替代品150两支

3月1日—3日,美博会正在郑州国际会展中心进行,大豫网美吧美啦小编来到最里面几个摊位,醒目可见的药剂和假体装在框里、摆在桌上,供各位来宾和批发商参观。小编以工作室老板的身份来到一个展位前,熟络的告知“我的店儿里要买瑞蓝玻尿酸,50支”,售货员上下打量一番,递上了自己的名片,说“隆鼻的、瘦脸的、皮肤的机器,我这里要什么有什么,你拿一点回去试试,以后可以长期合作”。最后,小编以150元两支的价格拿到了“一支国产包装瑞蓝玻尿酸和一支进口包装瑞蓝玻尿酸”,而在微整工作室或美容院,一支瑞蓝玻尿酸的价格卖到了5000元上下。重要的是,这些都是假货。

小编有感:合法进口药剂都有中国批文和可追溯扫码查询,假药如果是生理盐水打了无效,乃不幸中之万幸,可是为了增强药效显得更加真实,假药往往都含有无法代谢掉的硅油、粉末或石灰等成分,使用后轻则红肿溃烂,重则不治身亡。

(美吧美啦是腾讯·大豫网出品的整形美容服务平台,搜索微信公众号“美吧美啦”或加入QQ群471302072。《豆酱babala》视频栏目将邀请正品药剂供货商对比解析真假药剂辨别和区分。)

小编暗访:揭秘违法整形为什么能发财

警示:爱美是一种积极向上的正能量,请选择正规机构

通过半个多月的走访调查,小编发现医美乱象的根源在于:假药、假医生、脏乱差环境、无急救设施。再次提醒各位求美者,你可以选择身体发肤受之父母的天然美,但当你从求美者变成消费者,一定要选择正规医院、专业医生、合格产品和无菌的手术环境。整形美容本就是一件锦上添花的事,千万别让“微整形”变成“危整形”。

(美吧美啦是腾讯·大豫网出品的整形美容服务平台,搜索微信公众号“美吧美啦”或加入QQ群471302072。交流互动,疑难解答,真实案例,我们用媒体人的职业道德,为整形美容、皮肤管理、口腔保健筛选一片安全净土。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wysheephuang]