老人骑电动三轮车拉货车侧翻 货物散落一地

社会天中晚报 [微博] 苏莉2017-03-16 09:29
0

□晚报记者

通讯员 /

wangzh1703118.jpg

本报讯 昨天中午12时许,在市中华大道与文明大道交叉口附近,一名老人骑着电动三轮车拉货,行至安全岛时车辆不慎侧翻,货物散落一地。当时正值交通高峰期,民警、辅警迅速上前帮助。大家的爱心举动,让老人和过往路人为之感动。

“哎哟——”昨天中午12时许,在市中华大道与文明大道交叉口西南角,随着“呼啦”一声响,一老人喊道。此时,正是下班高峰期。执勤的民警看到,一名老人骑着电动三轮车自西向东行驶,刚驶上安全岛,车上装的铁栏杆散落在地。看到此景,老人站在那里不知所措。

“老人家,您伤着没有?我们来帮您!”见状,在附近执勤的市公安局老街派出所民警和辅警迅速上前询问。“我不碍事,就是这些货影响大家行走了。”老人沮丧地说。“您先休息一下,不用着急,我们来帮您。”民警说道。

很快,民警、辅警兵分两路,有的疏导交通,引导路人绕道,有的将铁栏杆往车上抬(如图)。记者看到,虽然这些铁栏杆上灰尘很厚,但大家都没有说什么,认真地将货物码放好,又找来绳子捆绑。

约5分钟后,看着在民警、辅警的帮助下,自己的货物重新整齐地摆放在车上,老人非常感动。过往市民也为好民警、辅警点赞。

(天中晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyfreemanli]