八旬老汉看不清红绿灯 撞上出租车老伴受伤

社会平顶山晚报 [微博] 2017-03-17 09:11
0

平顶山晚报记者 王春霞 昨天下午1时许,市区建设路与中兴路交叉口发生一起车祸:一个年过八旬的老汉骑电动三轮带着老伴过马路时,与一辆出租车相撞,三轮车侧翻,老两口双双进了医院。

八旬老汉看不清红绿灯 撞上出租车老伴受伤

医护人员在现场抢救伤员。此图由网友苗先生供图

接到网友报料后,记者赶到事发现场,只见建设路与中兴路十字路口中间快车道上,头南尾北停着一辆出租车,其车后侧一辆小型电动三轮车侧翻在地上。三轮车上的拐杖等物品散落一地,出租车尾部保险杠受损。目击群众说,三轮车上一男一女老两口已经被救护车拉往医院。

八旬老汉看不清红绿灯 撞上出租车老伴受伤

车祸现场。

涉事出租车司机杨某对记者说,下午1点左右,他在中兴路上由北向南正常行驶,东侧一辆公交车与之并行,三轮车是由东往西行驶的,应该是闯了红灯,侥幸躲过公交车后,撞上了他的车尾部并随即侧翻,老两口摔倒在地。“当时的情况调出监控录像一看便知。现在一些老人骑车外出也不看红绿灯,太吓人啦。”杨某说。

记者随后赶到市二院了解到,老两口刚做完CT检查,已转至神经外科救治。在重症监护室的老太太处于昏迷状态,嘴里插着吸管。躺在推车上的老汉说,他姓刘,82岁,家住佳田大厦东侧一幢临街居民楼,当天下午他准备带着老伴到西高皇去打奶,到路口时他看没有车就继续前行,没想到竟与出租车撞上了。记者问他当时看红绿灯了没有,他说:“我看不清。”

接诊医生说,老太太病情严重,有生命危险,需要尽快通知家属。记者问刘老汉是否通知了家人,刘老汉说他老两口没带手机,并且女儿的手机号他也没记住。根据刘老汉描述的位置,记者随后赶到刘老汉家中,敲开门将情况告知其女儿。 (线索提供:苗先生)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyrebecazheng]