光山县委书记刘勇:树起标杆干 及早奔小康

光山县委书记刘勇:树起标杆干 及早奔小康

光山县委书记刘勇(左三)在调研林业扶贫项目

□记者 胡巨成

“兰考脱贫了,光山怎么办?”3月13日,面对记者的提问,光山县委书记刘勇胸有成竹:紧盯标杆加油干,脱贫一定要兑现。

刘勇说,2016年,光山县脱贫攻坚工作完成了年度目标任务。

2017年,光山县的脱贫攻坚工作将坚持“以扶贫开发工作为总引领,以实施‘六大战略’为总支撑,以弘扬‘五种精神’为总保障”的发展思路,高标准、高质量实现今年年底脱贫摘帽的目标。

刘勇说,兰考脱贫为他们树立了标杆,要紧盯标杆加油干,统筹抓好非贫困村工作。提升工作目标,不仅仅为脱贫而脱贫,提前谋划好脱贫之后如何致富、如何及早奔小康的问题。

统筹全局科学干。将突出重点,坚持以脱贫攻坚工作统领经济社会发展,同时,处理好“脱贫攻坚”这个重点和经济社会发展全局的关系,统筹推进工业振兴、农村改革、城镇建设、生态文明、三产发展、社会事业发展等“六大战略”。

合力攻坚激励干。打赢脱贫攻坚战关键还是要靠“干”,变压力为动力,进一步激发贫困群众内生动力,凝聚全县广大干部群众、扶贫主体、社会各界的力量,万众一心,艰苦奋斗,撸起袖子加油干,确保2017年年底整体脱贫,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyshaneshi]