柘城县委书记梁辉:马上办抓落实 让群众得实惠

柘城县委书记梁辉:马上办抓落实 让群众得实惠

柘城县委书记梁辉(右)在贫困户家中调研

□记者 王平

“当前,脱贫攻坚已进入‘攻坚拔寨’的关键阶段。兰考为我们作出了榜样。”3月13日,柘城县委书记梁辉在接受记者采访时表示。

梁辉说,柘城需要持续加力,扎实推进精准扶贫工作。要强力推行“马上办抓落实”工作机制,着力抓好“四强化一加快”。

强化组织保障。调整充实县脱贫攻坚指挥部,县四大班子领导全员上阵,成立14个专项攻坚组,明确工作职责和责任单位,形成脱贫攻坚强大合力。

强化产业扶贫。推行“3+2+N”模式,实现种植业、养殖业和扶贫加工车间三大产业对142个贫困村全覆盖。

强化资金投入。积极整合财政涉农资金等,以乡镇为单位抓好资金使用,县里抓好资金整合、项目规划审核、工程质量监管、资金拨付和单位帮扶等工作,加快脱贫攻坚进程。

强化责任落实。实行“三个责任一体化”:县乡两级党委、政府和村两委负主体责任;全县3174名驻村干部、105个县直帮扶工作队和20个乡镇帮扶工作队负帮扶责任;成立6个督导组,履行好督导责任。

加快项目实施。在加快推进贫困村道路、下水道、卫生室、文化广场等基础设施建设的同时,县财政为每个贫困户出资1000元,实施“六改”,即改水、改电、改厕、改厨、改院、改陋习,真正让贫困群众得实惠。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyshaneshi]