男子偷手机被堵掏刀子 称“谁过来就叫谁见红”

社会郑报融媒2017-03-19 17:43
0

记者 汪永森 文/图

两名小偷在郑州国贸360南门行窃被发现,竟持刀威胁民警和巡防队员“谁过来就叫谁见红”,过路司机见状立即停车从后备箱拿出木棍交到了巡防队员手里。

男子偷手机被堵掏刀子 称“谁过来就叫谁见红”

3月18日14时许,丰产路国贸360南门附近一家名为耀军烩面的饭店门口,两名40多岁的中年男子跟上了两名正在逛街的女孩,他们靠近女孩由西向东边走边伺机盗窃,文化路巡防队员张伟胜、郭百松跟随民警巡逻发现异常情况后开始不动声色地跟随。

在花园路与丰产路交叉口西南角,一名男子开始站在街角张望放风,另一名男子则贴近一名女孩,很快就从女孩口袋里掏出一部viov手机,随后快步穿过路口向东逃窜。

两名巡防队员见状迅速跟过路口堵截住盗窃得手的嫌疑人,男子见难以摆脱围堵立即从口袋里掏出一把刀恶狠狠地威胁巡防队员“谁过来就叫谁见红”。

小偷的凶狠话语没能吓住巡防队员,热心市民也在附近围起了一个大圈,一名驾驶大众品牌轿车的司机路过时看到巡防队员与小偷对峙,立即停车从后备箱内取出一根木棍,巡防队员接过木棍两下将小偷手中的刀子打落。

持刀拒捕的小偷被巡防队员制服,同伙则趁着混乱快速溜走了,巡防队员将小偷送上警车后,民警询问得知两名嫌疑人3月16日由广州坐火车来到郑州,没想到刚在郑州动手就被发现了。

郑报融媒记者由文化路分局了解到到,这名嫌疑人老家在湖北红安县,被抓后开始拒不供认犯罪事实,但此人有犯罪事实、有受害人指认、有群众的证言、有持刀拒捕的情节,而查证此人已有过两次违法犯罪的纪录,目前该嫌疑人己被刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyshaneshi]