焦作一司机被检查拿出2本驾驶证 民警一看哭笑不得

社会焦作交警微发布2017-03-19 19:00
0

自己没有驾驶证,使用假证企图蒙混过关的人有不少。而刚刚被焦作高速交警查获的司机聂某,自己有驾驶证,却做了一个假证糊弄交警。结果只能是弄巧成拙,受到法律严惩。

3月18日上午9时30分许,在原焦高速小徐岗收费站执勤点,焦作高速交警李增刚、成鹏在对一辆豫G牌照的小型轿车进行检查时,发现司机聂某提供的准驾车型为B2的驾驶证字迹粗糙,字体大小不一。从警多年的交警李增刚一眼就认出该驾驶证为假证。通过对聂某的身份信息核查,发现聂某办理过驾驶证,但准驾车型为C1,聂某出示的驾驶证是假证无疑。

查清该情况后,民警随即对司机聂某进行讯问。而这时聂某却称自己刚才拿错了证,并把自己的真驾驶证交到民警手中。

拿着两本驾驶证,民警哭笑不得,在将两个驾驶证进行比对,看到证上的身份证号一样,照片都是聂某本人。聂某不停地为自己辩解,说自己刚才不小心拿错了。但在事实面前,聂某承认了使用假证的事实。据聂某交代:假证是在2014年做的,当初是因为觉得好玩,就让人帮着做了一个假证,假证做好后便一直随身携带,之前接受检查时不小心拿错了。

但聂某的行为不是一句“拿错了”就可以免于法律追究的。按照有关法律规定:伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。等待聂某的将是法律的严惩。

焦作一司机被检查拿出2本驾驶证 民警一看哭笑不得

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyshaneshi]