已婚男冒充富家子相亲与两人恋爱 女孩被骗40万

社会南阳晚报 [微博] 王付栓2017-03-20 07:17
0

[摘要]41岁的吕某隐瞒自己结婚生子的事实,冒充富家子相亲,借机行骗。一女子掉入他的温柔陷阱,心甘情愿办理贷款借给吕某,最后被骗走40万元。

杨 芳 制图

□本报记者 王付栓 通讯员 尹静波

41岁的吕某隐瞒自己结婚生子的事实,冒充富家子相亲,借机行骗。一女子掉入他的温柔陷阱,心甘情愿办理贷款借给吕某,最后被骗走40万元。3月10日,市公安局溧河派出所民警逮住吕某的时候,这个渣男正在用同样的手法与另一个女孩“谈恋爱”,而且已经骗走了3万元。

“富家子”相亲单纯女中招

吕某今年41岁,系市区某厂职工。2016年年初,在一次偶然的机会,他认识了某单位的周某,谎称自己姓秦,现年28岁,是单身男子,在某房地产公司上班,家有四处房产,豪车四部,让周某帮助介绍对象。

后来,吕某每次看望周某,都要带一些礼物。周某见吕某很会事,便介绍女子黄某给吕某认识。黄某见吕某一表人才,又听说他做房地产生意,家中房产多处、豪车多部,认为自己终于找到了白马王子。黄某和吕某越聊越投机,几次聊天后,就确定了恋爱关系。

掉入“温柔陷阱”办理贷款给男友

交往中,吕某给黄某购买了黄金戒指。他因出手大方,黄某对他深信不疑。2016年6月的一天,吕某故意面露难色,在黄某面前唉声叹气。黄某再三追问,吕某才说出了自己的“苦衷”。他经营的一处房子,位置好,价格便宜,自己准备接手,但是资金暂时周转不开。黄某一听,当即借给吕某6万元,让吕某应急。小试牛刀后,吕某感到黄某对他一往情深,决定实施下一步计划。

2016年10月,吕某故伎重施,以朋友做生意资金周转不开为由,骗取黄某10万元。黄某刚刚踏入社会,经济并不宽绰,自己的钱基本上全部被吕某借出。吕某便向黄某献计策,让她办理信用卡及小额贷款。黄某按照吕某的安排,贷款24万元。吕某的眼睛紧紧盯着黄某贷出的钱不放,并以各种理由骗走了这笔钱。吕某向黄某许诺,2016年底前,一定将借款和利息还给她。

眼看计划得逞,吕某决定溜之大吉。他对黄某说,要去外地洽谈业务。随即,他关闭手机,并拉黑黄某,从此销声匿迹。被爱情冲昏头脑的黄某,痴情等待,直到年底再也没有见到吕某,更没有收到吕某的欠款,最终选择报警。

落网的时候他还在“谈恋爱”

接到报案,办案民警很快查明,吕某化名冒充富家子,以谈恋爱为幌子进行诈骗的犯罪事实。经过进一步的侦查,确定吕某在城区的住处。于是,民警在吕某居住的小区蹲守两天两夜。3月10日早上,吕某刚走出小区的大门,就被蹲守的民警抓获。经查,吕某有妻子有孩子。他为了能过上有钱人的日子,才冒充富家子以谈恋爱借钱为幌子,对黄某进行诈骗。

民警在对吕某的讯问中,他的手机不停地在响。原来,吕某现在又化身另一位富家子以谈恋爱为幌子,正在诈骗另一名女子。警方及时和这名女子取得联系,发现该女子已被吕某骗走3万余元。④2

(南阳晚报)

相关视频:

相关阅读:

小伙冒充“高富帅”与他人网恋 骗走57000元

男子伪造身份证领结婚证 被发现后结婚证被撤销

三门峡男子婚恋网上装"高富帅" 骗取他人5.7万

大豫推荐:

腾讯大豫网招聘新闻编辑

因公司业务发展需要,腾讯·大豫网新闻中心计划招聘8名新闻编辑和若干名新闻实习生。欢迎您加入腾讯·大豫网新闻中心团队,共同为网友打造优质内容服务。

具体要求↓↓↓↓↓

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyshaneshi]