长寿的秘密?饭后吃一种水果助你远离癌症

健康热点环球网2017-03-20 09:29
0

研究人员发现,饭后吃个梨或喝杯热梨汁,积存在人体内的致癌物质可以大量排出。调查结果显示,因吸烟或者吃烤肉等在体内聚集的强致癌物质多环芳香烃,在吃梨后会显著降低,特别是喝了加热过的梨汁。

长寿的秘密?饭后吃一种水果助你远离癌症

专家建议,在人们热衷于吃煎烤食品、快餐类食品的今天,饭后吃个梨不失为一种值得推荐的健康生活方式。

梨含有丰富的维生素、膳食纤维和钙、磷、铁、碘等微量元素。经常吃梨,不仅能预防便秘,还能促进人体内致癌物质的排出。

梨虽然很甜,但其热量和脂肪含量很低,中老年人多吃些梨,可以帮助人体净化器官,软化血管。吃梨还对厌食、消化不良、肠炎、慢性咽炎等疾病有一定的辅助疗效。

不过,专家提醒,梨虽然是佳果,也不宜多食,风寒咳嗽、脘腹冷痛、脾虚便溏者以及产妇都要慎食。梨还有利尿作用,夜尿频者睡前要少吃梨。梨含果酸多,胃酸较多的人也不可多食。

本文由大豫体检团整理发布。大豫体检团是由腾讯大豫网建立的体检服务平台,为网友筛选正规体检机构、推荐靠谱体检套餐,并提供免费在线咨询、体检优惠服务。欢迎各位加入QQ群:160643246或小编微信:18236959690,为家人、为自己,挑选合适的健康体检服务。

长寿的秘密?饭后吃一种水果助你远离癌症

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wysheephuang]