吃货福音!吃这两种肉防肝癌

据澳大利亚最大门户网站之一“NineMSN”网站报道,美国《消化道药理学与治疗学》杂志刊登中国一项新研究发现,吃鸡肉和鱼肉可以显著降低罹患肝癌的风险。

吃货福音!吃这两种肉防肝癌

浙江省肿瘤医院研究人员对1956~2013年近50万名参试者的多项相关研究进行了综合分析。结果表明,多吃白肉(鸡肉等)和鱼肉可使原发性肝细胞 癌(HCC)危险降低22%~31%。不过,研究人员表示,没有证据表明,吃红肉、加工肉类或肉类总摄入量过多会增加肝癌发病危险。

新研究结果表明,饮食干预是预防肝癌的一种很有效的方法,但仍需进一步研究证实。澳大利亚癌症协会首席执行官伊恩·奥利弗教授表示,人们对于饮酒或肝炎之外的肝癌致病病因了解甚少,这一回顾性研究对于肝癌预防及诊断具有重要意义。新研究结果进一步证明,白肉比红肉更有益全身健康。因此,饮食调节和干预是降低肝癌危险的一大利器。科学家表示,如果能将戒烟限酒和饮食调节搭配起来,防癌效果一定会更好。

本文由大豫体检团整理发布。大豫体检团是由腾讯大豫网建立的体检服务平台,为网友筛选正规体检机构、推荐靠谱体检套餐,并提供免费在线咨询、体检优惠服务。欢迎各位加入QQ群:160643246或小编微信:18236959690,为家人、为自己,挑选合适的健康体检服务。

吃货福音!吃这两种肉防肝癌

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wysheephuang]