调查:电子商务成为女大学毕业生最青睐职业

热点关注光明网 [微博] 2017-03-20 10:28
0

  今天是一年一度的“女生节”,也是“金三银四”的求职高峰期。记者发现,近年来火热的“电商”领域已经成为越来越多大学女生的求职首选。既可以面对生活、时尚的最前沿,又能收获不菲的收入。来自麦可思研究院的调查也显示,从事电子商务已经成为女生们最有前途的一份工作。

  小飞是首都经贸大学的一名本科应届毕业生。班里其他同学还在忙碌地找工作时,她已经在一家“电商”企业上起了班。“过年前去面试的,对方觉得我不错。就录用了。虽然要到毕业后才能办理正式入职的手续,但现在已经按正式工在计算工资了。”她高兴地说,公司做的是跨境购,包括一些小零食、化妆品、女生保健品等,“都是我最擅长的,所以干起来得心应手。”

  也有的女生直接创业干起了“电商”。大学毕业两年的于丽之前工作一直不顺利,在去年的“七夕”节,她和男朋友一拍即合,干脆辞职自己做“电商”,她在微信、淘宝等都开通了自己的销售渠道,专注于小众品牌的服装,“我自己联系了厂家,品质有保证,样式又非常新潮,客户很喜欢。”她说。

  麦可思研究院对全国25万名大学毕业生的调查也显示,电子商务职业已经成为最受女生青睐的职业。调查显示,女生毕业三年后,电子商务专员职业保持了明显的薪资优势,收入涨幅达110%。高职毕业女生从事的十大职业中,月收入最高的是电子商务专员。另外从职场晋升来看,本科女生毕业三年内职位晋升比例最高的职业也是电子商务专员,晋升比例为69%;在高职高专女生中,晋升比例最高的职业是电子商务专员和幼儿教师,晋升比例均为68%。(记者张航)

(光明网)

调查:电子商务成为女大学毕业生最青睐职业
扫一扫微信号,获取最新活动
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyjakywang]