商丘三明路为何难通公交 公交公司道出原因

民生京九晚报 [微博] 2017-03-20 15:15
0

本报讯 睢阳区的韩先生3月17日求助称,“以前三明路开通了39路公交车,给居民出行提供了很大方便。不知道为什么,近两三年却没有公交车从三明路通过了”。

商丘三明路为何难通公交 公交公司道出原因

记者报告

“现在我们三明路的居民如果外出要乘坐公交车的话,就只能步行很远,到其他道路上去才行。”韩先生说,三明路上开行了39路公交车时,给居民的出行提供了很大的便利。但是不知为什么,39路公交车开行一段时间后,就不再从三明路过了。如果能让39路公交车返回到三明路或者在三明路增开其他线路的公交车,就能给附近居民出行提供便利。

3月17日下午,记者就此采访了商丘市公交有限公司常务副总经理张维峰。“以前39路公交车确实从三明路开行,但因为几个原因,不得绕行了。”张维峰说,多个原因影响了39路公交车从三明路运行。

“三明路向南,到了与南京路交叉口处。因为机动车道与非机动车道处没有出口,公交车沿着三明路从北向南进入南京路时,只能向东逆行一段后再驶入南京路的机动车道,或者向西在非机动车道上行驶一段,向北转入凯旋路。”张维峰说,“因为三明路与南京路交叉口处没有出口,公交车如果逆行向东然后再转入机动车道的话,逆行不但违法,还容易引发交通事故。如果在非机动车向西行驶一段,从出口就无法变道,左转进入凯旋路向南行驶,只能在凯旋路和南京路交叉口右转向北。这样一来的话,也没有办法驶入39路的后续路线。”

张维峰说,除了没有出口和安全等方面的原因外,在高峰期的时候,三明路与南京路交叉口处的车流量也非常大,经常出现拥堵情况。如果39路按照该路线开行,将增加拥堵的程度。不但自身难以顺利通过,还将影响高峰期该路口的车辆通过率。

晚报首席记者 鲁超

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyfreemanli]