新乡人民注意了!向阳路封闭施工 过往车辆绕行

民生平原晚报 [微博] 2017-03-20 19:06
0

3月20日,记者从市政工程处了解到,从20日开始,向阳路(解放大道至胜利街)将进行封闭施工,预计该路段在5月底具备通车条件,请广大市民注意绕行。

新乡人民注意了!向阳路封闭施工 过往车辆绕行

当日上午,记者来到向阳路,看到向阳路(解放大道至胜利街)道路南北两侧已经设置好围挡。据施工负责人张凤雪介绍,20日夜间,待交通高峰期过去后,会对向阳路(解放大道至胜利街)东西两头进行封闭围挡。

张凤雪介绍,向阳路部分路段经过长期运行已达到设计使用年限,路面已经出现网裂等道路病害现象,严重影响行车舒适性。本次改造内容包括机动车道、非机动车道、人行道、照明等,并新增雨水排水管道,机动车道两侧增加雨水排水口。

向阳路(解放大道至胜利街)长约650米,道路规划红线45米宽,机动车道15米宽,路口段加宽至18米,增加了路口的车辆通行能力。按照规范标准设计,该路段改造后,机动车道结构厚度达到67厘米,非机动车道结构厚度达到43厘米,人行道结构厚度达到32厘米,并全部采用全透水结构。 考虑到市区车辆、行人流量较大,为保障市民的正常生活和出行,工程建设施工计划采用先机动车道,后非机动车道、人行道的顺序,分段进行围挡施工。该工程设计交通饱和年限为15年,路段设计车速为每小时40公里。

目前,向阳路(文化街至三七一医院南门)还处于施工状态。张凤雪表示,这一小段路会在4月10日竣工。向阳路最后一段改造工程是向阳路(胜利街至文化街),预计向阳路全段机动车道将在6月底完成。待全段机动车道完成后,再分段对非机动车道和人行道进行施工。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyshaneshi]