看病钱失而复得 巩义老汉高兴得要发红包

看病钱失而复得 巩义老汉高兴得要发红包

  老人的钱失而复得

  受访者供图

  河南商报讯(记者 王苗苗)3月18日一大早,河南巩义市鲁庄镇的67岁村民常安敏,坐在家中一个劲儿地唉声叹气。就在前一天,常安敏从老家来到郑州,准备去省人民医院看病。检查后,常安敏得知手术费需要两万多元,而他只带了3600多元,他决定回老家拿钱。

  可他怎么也没想到,当他乘坐B3路公交车下车后,发现钱包不见了,想到可能落在了女婿家,便打电话询问,一问还真在,但等他赶到一看,发现自己被骗了。后来在好心人的帮助下,才得以找回。

  老常的钱能失而复得,不得不感谢四个人:一是捡到钱包的年轻男子,是他将钱包交给了车长;二是车长陈银浩,是他看无人认领后,主动去寻找失主。随后,陈银浩联系到了之前认识的热心人士,热心人士又通过信阳罗山交警胡汉强,查询到了老常老伴的电话。

  19日上午,老常与女婿带着锦旗来到郑州快速公交三车队队部。“我的钱包能找回来,太感谢你们了。”为表达谢意,老常拿出特意准备的红包,硬塞给车长,可这个“愿望”最终没实现。“锦旗我们收下了,但红包是绝对不会收的。”郑州快速公交三车队书记孙呈浩握着老常的手,俩人同时笑了。

(河南商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyfreemanli]