郑州一公交离站不开门 老汉挡在车前8分钟

社会大河报 [微博] 2017-03-21 07:52
0

郑州一公交离站不开门 老汉挡在车前8分钟

□记者李岚文图

本报讯3月20日上午,郑州公交四公司三车队52路公交车长刘辉向记者反映,说两天前有个喝醉酒的老人,在马路中间拦住了他驾驶的公交车,一些路人上前劝说,却被老人骂走。僵持了8分钟后,才转身走开。

据车长刘辉介绍,18日下午3点多,他驾驶52路公交车行至解放路与民主路交叉口时,一名老人突然跑到快车道上,追上他的车,叫喊着让开门,要求乘车。刘辉不敢在快车道上开门上下乘客,因此惹怒老人,老人便挡在车前不让公交车走。过路的行人见状,纷纷上前劝说,却被老人骂走。

上午9时许,记者在明理路郑州公交四公司三车队办公室,看到了车上的监控视频,上面显示:3月18日下午3时34分,刘辉驾驶52路公交车在路上缓慢行驶时,一名老人手里掂着袋子,在后面追赶公交车,并用力拍打车门。见车长不开门,老人跑到公交车前面,迫使车长将车停下(如图)。老人站在公交车前,一会儿吸烟,一会儿喝水,不时伸伸懒腰,嘴里不停地叫喊着什么。8分钟后,老人拿起地上的袋子离开。

“当时我的车离开解放路公交站已经200多米,按照公司规定,车长不得在机动车道上下乘客,非常危险。可老人不听我解释,他满嘴酒气,坚持要我开门上车,否则就不让车走。当时我报了两次警,听说解放路派出所民警要过来时,老人才离开。”车长刘辉说,老人喝醉后情绪激动,全然不顾自身安全,在快车道上拦车,极易引发交通事故。他希望市民遵守安全行车管理规定,文明乘车,不要做出这种冲动的事情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyflorazhang]