男子驾车突然感觉呼吸困难 生死关头陌生人救命

社会平顶山晚报 [微博] 2017-03-21 08:43
0

[摘要]一名司机突发心肺衰竭,生命危在旦夕。两位陌生人紧急相助,上演了一场生命的接力赛跑,最终让患者转危为安。昨天上午,被救司机刘恒战向记者讲述了此事。

生死关头,俩陌生人成了他的救命恩人……

路遇司机突发心肺衰竭,他们连闯两个红灯以最快速度将其送医这俩执法人员棒棒哒!

一名司机突发心肺衰竭,生命危在旦夕。两位陌生人紧急相助,上演了一场生命的接力赛跑,最终让患者转危为安。昨天上午,被救司机刘恒战向记者讲述了此事。

刘恒战告诉记者,他今年59岁,是郏县长桥镇西谷刘村人,平时在郏县县城居住。3月19日下午5点左右,他驾车从老家返回县城,当他行驶到王集乡八里营村路段时,突然感觉呼吸困难,他强打精神将车开到一辆交通执法车前。此时的他已经无法下车,断断续续地发声向一名工作人员求救。两位工作人员二话没说开着刘恒战的车快速向郏县人民医院驶去。途中,照顾刘恒战的一位工作人员拨打了120。当他们行驶到郏县文化路中段时,与郏县人民医院急诊科医生汇合。此时的刘恒战已是口唇发紫,危在旦夕。医生立即在路边上对刘恒战进行抢救,实施心肺复苏术、输氧、输液……经过一番急救,刘恒战转危为安。

随后,刘恒战被送入医院,送他来的两名执法者却悄然离开了现场。

昨天上午,刘恒战和他的朋友积极寻找救他的两名交通执法人员。“要不是人家及时送我,我真的就没有命了,他们是我的救命恩人啊!”刘恒战说。郏县人民医院急诊科大夫霍军杰告诉记者,刘恒战因心肺衰竭造成呼吸困难,随时都有生命危险。幸亏送医及时,为抢救生命赢得了宝贵时间,否则后果不堪设想。

记者经过几经周折了解到,参与救人的其中一名交通执法人员名叫王军豪。

王军豪在电话中告诉记者,当时他和郏县公安交警大队的姬龙飞等人在联合执法点执勤。看到那名司机求助,他和姬龙飞快速下车上前相助。当时刘恒战的声音很微弱,他驾车连闯了两个红灯以最快的速度将刘恒战送到了医院。在车上,姬龙飞拨打了120,并联系了刘恒战的亲属。

“能够救回一条生命,我们心里非常高兴,遇到这样的求助,无论是谁都会伸手相救的。”王军豪说。(平顶山晚报记者 孙书贤)

相关视频:

相关阅读:

女子深夜狂喊救命钻进救护车 医生救人后哭笑不得

南阳一农民不慎遗失救命钱 找回后要给捡钱人磕头

老汉丢失妻子救命钱 二个孩子均患有精神病

大豫推荐:

腾讯大豫网招聘新闻编辑

因公司业务发展需要,腾讯·大豫网新闻中心计划招聘8名新闻编辑和若干名新闻实习生。欢迎您加入腾讯·大豫网新闻中心团队,共同为网友打造优质内容服务。

具体要求↓↓↓↓↓

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyshaneshi]