供电人员上门锯树枝 为七旬老人除隐患

社会商丘网—京九晚报鲁超2017-03-21 08:46
0

睢阳区的韩先生3月15日求助称,“我家住在长江路南面一胡同里,因家中所种的核桃树已经有七八米高了,担心树枝与紧挨着的电线发生摩擦会发生危险”。

记者报告

家住睢阳区的韩先生,看到自家院子里的核桃树树枝和电线“亲密接触”在了一起。因为担心风吹时候树枝与紧挨着的电线发生摩擦发生危险,就向《晚报帮办》进行求助。

“我家院子里的核桃树有七八米高,而电线紧挨着树枝,现在能够看到树枝在风吹的时候与电线不断地摩擦。”韩先生说,如果树枝不断地与电线摩擦,那么电线外面的绝缘皮很快就会破损,如果遇到阴天下雨很可能会发生危险。

韩先生说,虽然看到了存在的安全隐患,但是自己已经七十多了,无力对七八米高的核桃树进行修剪。“我看到供电部门的人对道路两侧影响电线的绿化树进行修剪,不知道能不能请他们来修剪一下我家里挨着电线的树枝?”

接“帮办令”后,记者将该情况反映给了商丘供电公司投诉中心。该中心的工作人员表示,对于韩先生所担心的问题,供电公司将会通知相关部门的工作人员前去为他进行处理。

“谢谢记者帮忙, 昨天下午供电公司就来人了。”3月16日上午,韩先生高兴地对记者说,3月15日下午供电公司就有工作人员来到他家中,对紧挨着电线的树枝进行了处理。“他们还开着能升高的车,用油锯很快就把挨着电线的树枝给锯掉了。现在我再也不用担心树枝会磨破电线,出现危险了!”

(商丘网—京九晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyrebecazheng]