夏邑一黑校车司机超员被刑拘 9人座挤27名幼儿

社会商丘网—京九晚报周学峰2017-03-21 08:57
0

3月16日,夏邑县朱某驾驶非专用校车运送幼儿,且超员达310%,属于校车严重超员。因涉嫌危险驾驶罪,朱某被刑事拘留并吊销驾驶证。

3月16日16时50分,夏邑县公安局交警大队科技中队民警在县乡道路韩桑线韩庄村路段巡逻执勤时,发现一辆由南向北行驶的车号皖LH9UXX的金杯商务车有交通违法嫌疑,遂示意该车停车接受检查。见到交警检查,司机面色惊慌,刚想弃车逃走被民警当场控制。

打开车门,民警不禁大吃一惊,车内黑压压一片挤满了幼儿,民警当场清点人数:原本核载9人的座位上竟挤进了27名幼儿,加上司机和跟车老师,该车共载29人,属于校车严重超员。检查还发现,该车辆还没有校车运营资格,属于典型的黑校车非法运营。

经询问得知,该车为夏邑县韩道口镇某幼儿园所属校车。司机名叫朱某,持有C1驾驶证,系韩道口镇人。朱某承认自己是被幼儿园聘用的校车司机,且刚刚上岗一周就被交警查获。

通讯员 周学峰

(商丘网—京九晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyrebecazheng]