在平顶山这里停车再收费就报警 “收费”牌是假的

社会平顶山微报2017-03-21 09:04
0

入春以来,随着气温回升,白鹭洲国家城市湿地公园内鲜花竞相绽放,花香四溢,成为市民休闲游玩的好去处。从上周末开始,我们陆续接到部分市民的投诉,反映湿地公园东侧稻香路上的机动车临时停车位成为一些社会人员的敛财工具,这些人强制对停车位内的车辆收取5元停车费。

在平顶山这里停车再收费就报警 “收费”牌是假的

市区稻香路临时停车位旁边路灯杆广告牌上粘贴有私自制作的“停车收费”标识。

昨天上午9点多,记者来到市民反映的稻香路北段路西侧,一两百米的道路旁划有白色停车泊位线,现场没有发现有人向车主收费情况,但是看到一些路灯杆的广告牌上粘贴有私自制作的“停车收费”标识。

在附近工作的张先生告诉记者,这些停车位以前是免费的。大概是从上周开始,一些老人突然向停放在临时停车位的车辆收费,每车每次5元。上周末,到湿地公园游玩的市民很多,多数车主对这种收费行为怨言颇多,也有强烈抵制的。“听说当时有司机拒交并拨打110电话报警后才被放行。”

在稻香路与建设路交叉口处,记者遇到几名矿工路派出所的执勤交警,他们告诉记者,稻香路沿线的道路停车位是为了方便市民停车,属于免费停车位,并非收费停车场。市民如果再次发现有人在此收取停车费,可拒交并拨打110报警。下一步,他们将对此路段收费问题进行调查处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyfreemanli]