男童高烧致惊厥 修武民警拉响警笛开路送医

社会焦作日报 [微博] 2017-03-21 09:45
0

近日,修武县公安局民警在执行任务时,将一名突发高烧导致惊厥的两岁男孩及时送到医院,赢得宝贵的救治时间,受到群众的高度赞扬。

当日,该局督察大队大队长徐全保、辅警王鹏驾车从修武县七贤镇返回,行至七贤镇转盘附近时,一名妇女急匆匆向警车跑来,敲车窗玻璃,用不流利的普通话说:“警察同志,我孙子发高烧了,快救救我孙子吧!”徐全保和王鹏立即上前查看情况,在路边的一辆面包车上看见一名中年男子抱着一名男童,男童满脸通红,还紧紧咬着该男子的手,身体不停地抽搐。情况万分紧急,民警迅速打开警灯、拉响警笛,将男童送往医院。20多公里的路程,民警仅用十几分钟便赶到医院,陪同男童家属飞奔至儿科病房,帮助他们就诊、拿药,并先行垫付1000元医药费,送他们住进病房。经医生初步诊断,男童因高热昏厥导致全身抽搐,好在救治及时,目前已经转危为安。

民警随后了解到,敲警车玻璃的妇女是男童的奶奶,而车里的男子是男童的父亲,他们从山西到修武县七贤镇沙墙村老家探亲,不料孩子突发高烧导致惊厥,几度昏迷、抽搐,而由于不熟悉医院位置,着急万分又手足无措,正巧看见警车,便上前求助。

次日,被救助的男童家属来到修武县公安局,送给徐全保和王鹏一面锦旗,以表达感激之情。男童父亲还在来信中写道:“一闪一闪的警灯是我们普通百姓遇到困难时的一线企盼,你们真的辛苦了!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyshaneshi]