济源本周阴天唱主角 春分后或有雨水降临

民生济源日报2017-03-21 09:54
0

“春天娃娃脸,一天变三变”。因为弱冷空气频繁来袭,近段时间,我市时晴时雨,气温忽高忽低,实在让人捉摸不透。3月20日是二十四节气中的春分,距离“清明时节雨纷纷”还有近半个月的时间,但根据气象台预报,春分节气后雨水就会光临我市。

3月19日,记者从市气象局获悉,预计新的一周我市周降水量接近常年同期,周平均气温接近常年同期;周内极端最低气温4℃。

具体播报如下:周一,阴天,偏东风2到3级,气温7到14℃;周二,阴天间多云,偏东风3级,气温6到12℃;周三到周四,阴天,有小雨,偏东风2到3级,气温4到10℃;周五,阴转多云,西北风2到3级,气温5到15℃;周六到周日,多云,西北风2到3级,气温6到16℃。

气象专家提醒,春季天气多变、万物复苏,各种病毒和细菌也开始活跃,感冒、过敏、关节炎甚至心理疾病都进入了高发期,市民们应多关注自身的健康,注意流行性疾病的预防。(武迪 胡玉梅)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyrebecazheng]