信阳街头现“城市猎人” 个个是抓小偷的能手

社会信阳公安2017-03-21 11:31
0

今天小编要说的“城市猎人”,是那些活跃在咱们大信阳的街头巷尾的反扒便衣警察蜀黍。

他们个个火眼金睛,神出鬼没,并抓获了一大批扒窃嫌疑人,有力的保护了全市群众的财产安全。(PS.由于工作的特殊性,今天故事的主人公将装上马赛克,但再厚重的马赛克也无法阻挡便衣蜀黍的高颜值!)

信阳街头现“城市猎人” 个个是抓小偷的能手

------我是文章分割线 以下内容很重要-----

鹰一般的双眼、豹一般的速度…… 他们是警察,却只能将警服穿在心中。

信阳街头现“城市猎人” 个个是抓小偷的能手

他们是一支特殊的巡逻队伍,用特殊的方式维护一方平安。

这支信阳市首支打击街斗犯罪专业队,主要负责打击发生在集贸市场、商场、医院、公交站点等人员流动频繁地区的侵害群众财产的案件。专业队自成立以来,先后刑事拘留盗窃嫌疑人42人,取保候审1人,行政拘留7人,强制戒毒吸毒人员4人,警告训诫违法人员31人,破获各类盗窃案件114起。

信阳街头现“城市猎人” 个个是抓小偷的能手

2016年11月20日15点左右,市中心医院发生一起就诊病人现金3000元和一条白色珍珠项链被盗的案件。接报后,“猎人”们立即赶赴中心医院开展相关侦查工作,他们逐个调取案发时段医院内外相关监控点视频信息。细致开展视频侦查,终于成功获取了一张较为模糊的嫌疑人作案后乘坐出租车离开市中心医院的图像信息,经过大量的走访摸排 ,“猎人”们最终锁定嫌疑人为辛某洋(男,40岁,平桥区人), 12月3日,“猎人”们将犯罪嫌疑人辛某洋成功抓获。经突审,辛某洋对其自2016年9月份以来先后窜至市中心医院、卫校附属医院等地疯狂盗窃就诊病人财物20余起的犯罪事实供认不讳。

信阳街头现“城市猎人” 个个是抓小偷的能手

2017年1月21日中午,猎人们在火车站前广场开展反扒工作时,发现一名男子在人群中窜来窜去,形迹十分可疑,遂对其秘密跟踪布控。几个小时过去了,嫌疑男子迟迟没有动手。猎人们却没有放弃,他们忍着饥饿一路跟控。16时许,嫌疑人见广场西侧公交车站人流增多,便迅速窜上一辆正欲出站的2路公交车,“猎人”们也随即跟上车继续监控。当公交车行驶到新玛特商场公交站牌时,该男子趁一名身着紫色羽绒服的年轻女孩下车时,将其上衣口袋里的一部手机偷走,“猎人”们随即上前将其成功抓获,当场缴获被盗手机。

突审时,细心的“猎人”们感觉嫌疑人叶某(男,47岁,河南省桐柏县人)交待案情过于急切,且作案手法娴熟。经对其身份信息核查,发现该叶还系天津市公安局上网追逃的一名系列团伙性流窜入室盗窃逃犯,后被移交天津警方处理。

2017年2月7日晚,市民彭女士弟媳妇在家宴请同学,她在弟弟家帮忙,彭女士将手机放在沙发上,等聚会结束后,她发现手机不见了。询问了一圈无果,第二天就报了警。“猎人”们详细地了解事情的经过后,基本确定是熟人作案,并圈定了嫌疑人黄某。

通过对黄某居住地持续多天的走访调查,2月13日,黄某的邻居刘老大告诉“猎人”,2月10日上午,她看到一骑电动车的男子在她家垃圾堆旁丢了一个袋子,出于好奇,她打开发现是一部手机,遂拿给自己的孙子使用。

原来,黄某感觉事情可能败露,就把盗窃的手机丢在垃圾堆里,满以为可以瞒山过海,逃脱处罚。不想再狡猾的狐狸也逃不过精明的猎人。

信阳街头现“城市猎人” 个个是抓小偷的能手

他们的精彩故事还有很多,小编讲上两天两夜都讲不完。反正自从这些“城市猎人”们开始活跃在大街小巷以来,信阳市辖区街头扒窃、盗窃“三车”、掂包绺窃等刑事发案同比下降56.1%。正是他们以及其他广大公安民警默默无闻的奉献,才有了浉河区群众安全感位居全市第一,信阳市被评为中国十大最具安全感城市的殊荣。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyrebecazheng]