苏有朋现身郑州 粉丝坐8小时硬卧来送惊喜

娱乐资讯腾讯大豫网 [微博] 2017-03-27 09:20
0

大豫娱乐讯 (段坤奇 图/文) 3月24日,电影《嫌疑人x的献身》郑州路演。受奥斯卡电影院线邀请,导演苏有朋空降郑州和影迷们走心分享电影背后故事。当天点映,现场观众对电影给出了高评价,悬疑烧脑,又有令人动容的情感。不管是原著迷,还是素人观众都对苏有朋的执导予以了充分认可:“苏有朋做到了。”

作为苏有朋的第二部导演作品,电影在筹备之初便备受关注。《嫌疑人x的献身》改编自日本推理大师东野圭吾的同名小说,被称为东野圭吾巅峰之作,深受全球书迷喜爱。东野圭吾最受欢迎作品,首次改编中国版本。苏有朋导演在中国版《嫌疑人x的献身》中加入了哪些独具匠心的设定。

活动现场,一位有心的粉丝从北京连夜坐8小时硬卧来到发布会现场送给了苏有朋一个大惊喜,她联系到了多年前苏有朋在河南捐助的希望小学的老师和孩子们,并邀请他们来首映现场,让苏有朋大为感动,一直连连称赞。

苏有朋导演曾坦言,原著丰富的人性表达是其决意执导的重要原因,与其比较从《左耳》青春题材到《嫌疑人x的献身》犯罪、悬疑题材之间的挑战,不如踏踏实实讲好一个令人动容的故事。细节是否还原,或者更好表达作者的意图,对于导演功力是不小的考验。经过98天的“匠心”拍摄,苏有朋导演力求每一个细节都做到最好,终于打造出中国版的《嫌疑人x的献身》。

除此之外,三位主演的精彩表现亦印证了苏有朋导演的选角直觉与执导功力。王凯饰演的唐川在情、法、理中百般纠结;张鲁一如同从书中走出一般栩栩如生;林心如作为影片的核心线索,压抑却汹涌的感情让人动容。“气质是首要的,神似比形似更重要”,当被问及如何确定主演阵容时,苏有朋坚持着自己对角色的理解。也因秉承“讲好故事”的创作初心,才让电影如此完整细腻。相信怀抱如此初心,苏有朋在导演这条路上会越走越好。

《嫌疑人x的献身》将于3月31日登陆全国院线,届时广大影迷均可前往观影,一览苏有朋交出的“精彩答卷”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wydanaeliu]