第二届全免费节地生态葬活动成功举办

腾讯大豫网 [微博] 2017-04-01 17:03
0

4月1日上午,由郑州市殡葬协会主办,郑州市二七区民政局协办,郑州市殡葬管理处督办,郑州市御泉森林陵园有限公司承办的以“节地生态·惠民公益·致敬生命·融于自然”为主题的郑州市殡葬协会第二届全免费节地生态公益葬活动在郑州市御泉森林陵园园区内举行。郑州市殡葬管理处、市殡葬协会、二七区民政局、二七区殡葬管理所等相关领导、参与节地生态葬的数十户逝者家属参加了本次活动。

会上,郑州市二七区民政局副局长贾金全发表讲话。他指出自2016年2月民政部门明确节地生态葬内涵,下发绿色文明、节地生态的殡葬新规以来,郑州各大陵园积极倡导绿色殡葬、回归自然的生态理念,推出了树葬、草坪葬、花坛葬、海葬、塔葬、壁葬等不同形式的节地生态葬,减轻了群众的经济负担及生活压力,将“融入泥土,归于自然,与天地长存”的归根理念落到了实处。他承诺民政部门将继续推进殡葬改革,树立文明祭祀新风尚。第二届全免费节地生态葬活动成功举办

而后,西上海天寿(上海)投资管理有限公司常务副总经理林烽 发表讲话。他指出,今年是御泉森林陵园有限公司响应民政、殡葬部门号召,关注民生、实行惠民政策而举行节地生态公益葬的第二年。自2016年清明节举行第一届免费节地生态葬活动以来,御泉森林陵园坚持跟随殡葬改革的步伐,不断学习殡葬改革指导思想,突破思维,冲出传统,摈除传统陋习,大力推行关爱民生的惠民政策,积极倡导绿色殡葬,生态文明殡葬、公益葬。今年将继续秉承第一届节地生态公益葬的先进理念,在节地生态葬上实现创新。

第二届全免费节地生态葬活动成功举办

最后,全体人员向故人静默,家属为逝去的亲人擦拭骨灰盒,员工代表进行《怀念亲人》诗歌朗诵,礼仪人员引领家属前往公益安放区安葬骨灰,活动取得了圆满成功。

据悉,郑州市御泉森林陵园有限公司在本次活动中,设置了公益安放区,免费为现役军人、军烈属、因公牺牲的公职人员及社会各界群众、革命伤残军人、因公致残公职人员及因保护群众生命财产致残的社会各界人士、城乡低保户、城乡低收入家庭、五保户提供10套草坪式墓穴、10套花坛葬式墓穴,并免费负责骨灰安葬、后期维护管理等相关工作。

下阶段,御泉园将在上级民政部门的领导下,继续承担起殡葬改革的一份责任,延续每年的节地生态公益葬活动,不断改进,不断创新,为生态葬创造新的内涵,为关爱民生贡献一份力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyhaleyli]