拉沙货车侧翻司机被困 社旗消防成功救人

社会社旗消防2017-04-04 09:25
0

2017年3月30日20时40分,社旗县公安消防大队接到119报警称,位于李店镇李店街半坡庄一辆拉沙货车因下雨路面湿滑,发生侧翻,有一名司机被困驾驶室,情况十分危急。接警后,10名消防官兵迅速出警,赶赴现场救援。

拉沙货车侧翻司机被困 社旗消防成功救人

21时10分,到达现场,消防官兵划清警戒区,及时展开,迅速围绕事故车辆进行侦查。下着小雨,路面较滑,只见一辆车牌为豫BA5791的半挂车侧躺在马路边上。“救命!救命!……”驾驶室里不时地传出了一阵阵微弱而痛苦的呼救声。

“老乡别担心。我们消防员过来救你了。请你坚持一会……”指挥员看到货车头严重变形,驾驶员所处的车门严重挤压扭曲,司机小腿以下部分从变形的车门与车体之间的缝隙伸出了车外,被压在车下,身上都是血块,表情十分痛苦。

见状后,指挥员立即下令战斗员立即展开救援,并要求120在旁边随时待命,做好医疗守护。两名消防员一边鼓励驾驶员,提醒驾驶员别睡着,一边清理驾驶室内杂物,腾出救援操作空间。找到破拆口后,消防员使用液压剪扩钳、双轮异向切割机、钢筋速断器等破拆器材对压在驾驶员身上的座椅进行破拆,以便剪扩钳伸到缝隙处扩大救援缝隙。

拉沙货车侧翻司机被困 社旗消防成功救人

最后,使用剪扩钳和撬杠双作用下,救援空间得到扩大。随着驾驶员被压身体慢慢松开,救援关键时刻到了。指挥员果断下令,安全员观察车体变化情况,战斗员小心将驾驶员身体一点点挪出,于23时30分成功将被困者救出,及时抬上120急救车。

拉沙货车侧翻司机被困 社旗消防成功救人

现场围观的群众立马鼓掌叫好,夸赞消防官兵救援及时。

社旗消防提醒广大司机朋友,路面湿滑请小心驾驶。如果遇到突发情况,机动车发生倾翻时,驾驶员应当双手紧握转向盘、双脚勾住踏板、背部紧靠椅背,在车辆停稳前切不可跳车逃生,以防发生被砸或者碾压危险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyrebecazheng]